Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. августа

+15°C
Ветер: DR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Janīna, Linda

Творить никогда не поздно

Ключевые слова izstāde | fotoizstāde | фотовыставка

"Никогда не поздно" – так названа выставка картин и фотографий Валентины Стрелковой и Бориса Гнусова. Эта выставка служит подтверждением того, что не бывает слишком поздно начать осуществлять своей мечты и предаваться творчеству.

Валентина Стрелкова и Борис Гнусов – граждане Финляндии, уроженцы Санкт-Петербурга, но по стечению обстоятельств они уже пять лет с весны до осени становятся лиепайчанами и принимают активное участие в культурной жизни города. После выхода на пенсию, они свободное время посвящают творческим занятиям. Вместе с дочерью Ириной Курашевой и внучкой Кариной, которые приехали из Германии, они гостей встречали на открытии выставки. У Валентины эта выставка была первой.

Валентина Стрелкова с молодости мечтала стать художницей или дизайнером моды. Но профессию для нее выбрала мама, считавшая искусство несерьезным занятием. В.Стрелкова получила экономическое образование, и все годы проработала в этой отрасли. А теперь вот уже несколько лет, как она решилась на воплощение своей мечты – заниматься живописью. "Я поехала в Петербург, зашла в художественный магазин и долго наблюдала за художниками, которые подбирали себе кисти, краски, просили отмерить им холст, – рассказала Валентина о том, как вернулась к мечте своей юности. – Я тоже купила полотно, краски и вернулась домой. У меня не было мольберта, поэтому полотно расстелила на столе. Размер рамы был 1 метр на 80 см, и я поняла, что кисточкой не обойдусь. Попробовала пальцами и поняла, что тоже не смогу, поэтому разбавила краску растворителем и стала наносить ее ладонями. Картина получилась действительно замечательной". Первую картину она написала для своей дочери. В.Стрелкова много читала, изучала стили, ходила в музеи. "Я продолжаю учиться, я люблю свои картины и не боюсь заниматься живописью", – отметила она.

Ее муж Борис Гнусов – профессиональный журналист, член Международной федерации журналистов, работал корреспондентом газеты "Вечерний Ленинград" комментатором Ленинградского телевидения, потом – руководителем службы на "Радио Свобода" в Мюнхене, а в Финляндии до пенсионного возраста руководил редакцией журнала. Б.Гнусову всегда нравилось фотографировать, и он всюду брал с собой фотокамеру уже с детских дней. Став пенсионером, господин Борис начал фотографировать особенно активно. В Лиепае он занимается этим часто и охотно, бывая на всевозможных мероприятиях. "Я это делаю из любви к людям", – пояснил он. В этом можно убедиться на выставке, на которой представлено 60 фотографий в жанре репортажа, которому он отдает предпочтение. На экспозиции есть только одна художественная фотография. "Это мой героический поступок", – с юмором говорит господин Борис.

Выставка "Никогда не поздно" представлена в Лиепайском университете на 4-ом этаже до 10 августа. А с 11 августа, фотографии Б.Гнусова будут радовать людей в ДТ "Курземе".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!