Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. июля

+21°C
Ветер: Z 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Estere, Hermīne, Liepa

У бобров хватка цепкая  (3)

Ключевые слова bebri | daba | koki | postījumi | Бобры | животные

На прошлой неделе бобры за деревья, растущие на берегу канала стадиона "Олимпия", принялись действительно основательно. В ночь на четверг повален толстый тополь, несколько больших деревьев надгрызены. Жители окрестности встревожены тем, что следующее дерево может упасть на их дома.

"Ночью оно рухнуло! И представляете себе, за забором! Еще вчера днем стояло", – говорят встреченные на берегу канала рыболовы, показывая на упавший на бетонный забор тополь. Территория принадлежит предприятию "Ауто анатомия", его владелец Андрис Скабе поведал, что бобры здесь основательно обработали несколько деревьев внушительной толщины. "Работали" они позапрошлой ночью и до этого. Какими путями они сюда проникли, он не знает, сам в течение двух лет лишь однажды видел плавающее в канале животное. "А что ты с бобром поделаешь… Неплохо, конечно, если в городе есть живое существо", – Андрис говорит и отмечает, что не знает, что и как в этом деле бобров можно предпринять.

Семья Солвиты Буш живет там же рядом на углу улиц Саулес и Циетокшня, и она встревожена и хочет знать, как решить этот вопрос. "К счастью, на сей раз дерево ни на кого не упало, но мог пострадать и некий прохожий. А если упадет на дом, то за какие средства его будут ремонтировать?" – вопрошает Солвита. Она звонила на предприятие ЛНА, но получила неконкретный ответ, что вопрос будет передан дальше. То же самое было и в прошлом году, когда другая соседка от эксплуатационника также не получила никакого ответа.

"Я сама видела, как бобер здесь сидел, – говорит встреченная на берегу канала Нина. – Собачка подбежала к нему, лаяла". Тот бобер не был агрессивным, но ей приходилось слышать, что они бывают разные, она за своей Басей присматривает. 9 лет назад, когда Нина здесь поселилась, бобров не было, но в последнее время они резко размножились – это можно видеть по следам грызунов. 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!