Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

У эскадры минных тральщиков – свой флаг  (16)

Ключевые слова jūras spēki | mīnu kuģis | eskadras | karogs | Raimonds Vējonis | морские силы | вейонис раймонд

27 июня эскадра минных тральщиков Морских сил, отмечая 15-летие создания, на торжественной церемонии в Лиепае получила свой флаг, который командиру эскадры, команд-капитану Гвидо Ляудупсу вручил президент государства Раймонд Вейонис.

Команд-капитан Гвидо Ляудупс после получения флага рассказал: «В вооруженных силах принято, что у ополчения и пехотных батальонов есть свои боевые знамена. Исторически так сложилось, что у Морских сил до сих пор были флаг военного флота и флаг службы морского наблюдения и связи. В прошлом году, когда я перенял командование эскадрой минных тральщиков, возникла мысль, что с приближением 15-й годовщины следовало бы сделать морякам какой-нибудь очень символичный и значимый подарок. Вместе с боцманом эскадры Иваром Звиргздиньшем мы начали работу над созданием флага. Флаг не только символизирует принадлежность к конкретному роду войск, но и повествует об идентичности боевого подразделения, его гордости и ответственности за выполнение задач».

Работа над созданием флага началась в прошлом году. Эскизы разработал И.Звиргздиньш. В сотрудничестве с комиссией по геральдике Министерства обороны был создан макет флага. Сшила флаг мастер Лиа Мона Гибиете с коллегами Астрой Дзерве, Антрой Бракше и Велтой Айзстрауте, древко и наконечник изготовили мастер Андрис Дзерве и ювелир Андрис Гребис.

В торжественной церемонии приняли участие и выступили с обращениями президент государства Раймонд Вейонис, парламентский секретарь Министерства обороны Мартиньш Стакис, командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Леонид Калниньш, мэр города Янис Вилнитис, а также представители командования Морских сил и командиры отрядов Лиепайского гарнизона.

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!