Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

Учатся спасать пассажиров самолета  (40)

Ключевые слова lidosta | civilā aizsardzība | mācības | operatīvie dienesti | аэропорт | учения

В ходе подготовки к сертификации, вчера в Лиепайском аэропорту проходили масштабные практические учения действий в чрезвычайной ситуации. Спасатели, медики и представители других служб прониклись ситуацией, когда потерпел аварию и загорелся пассажирский самолет.

Член правления ООО "Авиасабиедриба "Лиепая" Агрис Спруде рассказал, что по сценарию учений, в Лиепайском аэропорту потерпел аварию пассажирский самолет, летевший из российского города Санкт-Петербурга. Летательный аппарат с 60 пассажирами и тремя членами экипажа при посадке соскочило со взлетно-посадочной полосы, загорелось, кроме того, у него сломалось шасси. В имитируемом происшествии погибли восемь человек, 14 получили тяжелые ранения и восемь – средние, а 30 пассажиров отделались страхом или легкими травмами.

В учении принимали участие спасательная служба аэропорта, Государственная пожарно-спасательная служба, государственная полиция и полиция самоуправления, служба неотложной медицинской помощи и ополчение. Поскольку аварию потерпел самолет, вылетевший из России, которая не входит в Шенгенскую зону, то пришлось подключиться также работникам Государственной погранохраны и таможне, которые должны были проверить идентичность пассажиров и исключить возможность попадания граждан из третьих стран на территорию аэропорта.

За ходом учений наблюдали представители Национальных вооруженных сил с Лиелвардской авиабазы, а также специалисты Агентства гражданской авиации.

"Учения необходимы в процессе сертификации, чтобы подтвердить, что в случае какого-нибудь происшествия, мы можем мобилизовать все ответственные службы. Понятно, что будут недостатки, но их необходимо выяснить, чтобы затем нужно было их устранить", – пояснил А.Спруде. Он также добавил, что в большем или меньшем объеме учения по чрезвычайным ситуациям в аэропорту регулярно проводятся в запланированных рамках. На следующих учениях будут разыгрываться и другие сценарии, например, угроза терроризма или спасательные работы на Лиепайском озере.

  • Комментарии (40)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!