Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июля

+17°C
Ветер: ZA 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Jēkabs, Žaklīna

Учебный год в вузе начали с "Gaudeamus"  (3)

Ключевые слова liepajas universitāte | studiju gads | университет | образование

Вчера в латвийских вузах начался новый учебный год. Для студентов Лиепайского университета и преподавателей учебный год начался с богослужения в соборе св.Троицы. Затем Лиепаю наполнили звуки гимн студентов "Gaudeamus". Его исполнил хор "Атбалсс" под руководством дирижера Илзе Валце, так началась торжественная церемония, которая состоялась у центрального здания университета. Обращаясь с речью к собравшимся, ректор университета Даце Маркус обратила внимание на то, насколько важен студент, без которого не было бы ни этого вуза, ни государства, ни его будущего. "Вы несете большую ответственность, поскольку на вас возложены большие надежды", – сказала Д.Маркус. Заместитель председателя Лиепайской городской думы Вилнис Витковский, обращаясь к присутствующим, поздравил преподавателей и поблагодарил студентов за их выбор в пользу Лиепайского университета. Он также пожелал почувствовать свою принадлежность к Лиепае, а также призвал молодежь во время отнюдь нелегкого учебного пути поддерживать друг друга: "Желаю всем, кто начал этот путь, достигнуть также финиша".

От имени студентов выступила председатель студенческого совета Алина Катрина Кутре. Она особо обратилась к первокурсникам, сказав, что студенческий совет всегда готов помочь им освоиться. Чтобы помочь первокурсникам ознакомиться с учебными корпусами, Лиепаей и познакомиться с другими студентами, совет организовал "Неделю первокурсников". Знакомство началось вчера с информационной лекции в актовом зале и экскурсии по зданиям университета

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!