Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. февраля

-2°C
Ветер: A 4.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Ухоженное должно быть хорошим, и наоборот  (5)

Ключевые слова osta | konkurss | sakoptākais ostas uzņēmums | порт | конкурс

Самым ухоженным предприятием Лиепайского порта этого года вчера было объявлено ООО "Эвия" специальной экономической зоны, фирма Василия Билюка, которая находится в Новой Лиепае на ул.Упмалас.

Ухоженность портовых предприятий узе шесть лет оценивает управление Лиепайской СЭЗ вместе с городской стройуправой. Жюри посещает фирмы без предварительного предупреждения, – газете "Курземес вардс" сказал управляющий СЭЗ Янис Лапиньш. При оценке порядка и привлекательности на бизнес-территориях учитывается и специфика деятельности. "Если здесь есть нефтепродукты, то все должно отвечать требованиям среды, очень строго должна соблюдаться безопасность. В свою очередь, судоремонтное предприятие будет выглядеть совсем по-другому, но из-за этого не хуже – суда тоже можно ремонтировать в упорядоченной среде". – сказал он. Заместитель управляющего Улдис Хмиелевский отметил: "Обычно на предприятиях, которые получают титул самого ухоженного, все в порядке как визуально, так и во всем остальном. Ведь обычно предприниматели сначала заботятся об экономической стороне – о "моторе". Жюри оценивает визуальный облик – как предприятие выглядит со стороны улицы, как выглядит территория, а также все, что связано с безопасностью и средой – сортировка отходов, размещение емкостей, очень много разных критериев, – рассказал Я.Лапиньш.

"Мы рады, что проведенная нами работа замечена. Очень приятно", – сказала финансовый директор предприятия "Эвия" Лайма Тимошева. Фирме "Эвия" в следующем году исполнится 25 лет, и 15 лет она работает на ул.Упмалас на территории площадью 18 000 квадратных метров, а вместимость ее емкостей составляет 11 000 кубометров, там трудится 30 человек. "Мы занимаемся перевалкой как нефтепродуктов – дизтопливо, так и базового масла, в том числе рапсового, – рассказала Л.Тимошева. – Чтобы огромная территория с базой нефтепродуктов была ухоженной, требуется много времени и труда, и все это зависит от руководителя предприятия. Приятно принимать гостей и партнеров по сотрудничеству на ухоженной территории".

Подарки за ухоженность весьма символические – специальная табличка на фасаде предприятия, Похвальная грамота, декоративная модель судна. В этом году учрежден новый приз – так как СЭЗ поддерживает пленэр художников, то каждое лето территорию победителя предыдущего года будут запечатлевать художники, чтобы в следующем году предприятие могло получить на память картину художника. В этот раз такой приз – картину Айвара Клейнса получила фирма "ГИ терминалс".

В конкурсе второе место заняло предприятие "Кугю бувес рупница", а третье – "ДГ терминалс". Благодарность управляющего СЭЗ за внесенные в течение года вложения получили предприятия "Baltic Biofuel Company" (вложено 0,93 миллиона евро), "Молс Л" (1,3 миллиона евро) и "Dan Store" (3,1 миллиона евро).

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!