Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+15°C
Ветер: R 16.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

Увековечивают в картинах море и порт  (5)

Ключевые слова plenērs | liepājas marīna | Aivars Kleins | Mazā Marīna | пленэр | художники

На лиепайском пляже, набережной канала и улицах города на этой неделе можно заметить художников, которые пишут морские, портовые или другие пейзажи. Проходит 23-й Международный пленэр живописцев и рисовальщиков "Лиепайская марина", собравший 33 художника из Латвии, Белоруссии и Украины.

Художники уже успели поработать и в окрестностях "Курсы", и на променаде, и на территории порта на правом берегу канала, откуда открывается вид на яхты и суденышки, гостиницы, ночной клуб и концертный зал "Лиелайс дзинтарс".

Там мы встретили Марию Рыбину-Ткач и Александра Ткача из Украины. Александр в лиепайском пленэре участвует впервые, попал сюда благодаря жене, которая была здесь в прошлом году. "Здесь замечательно, красивый город, интересная старинная архитектура. Очень красивое море, закаты. Впечатляет. Люди очень хорошие, гостеприимные", – поделился впечатлениями А.Ткач. Хотя художники Ткач работают в разных техниках, в Лиепае они используют акварель. По практическим соображениям – при пересечении границ неудобно возить масляные краски. Гости из Украины признают, что на лиепайском пленэре замечательная атмосфера, все дружелюбны. Приятно то, что они не только работают, но и ходят на экскурсии по городу или художественным салонам и знакомятся с местной историей искусства.

С выставкой работ пленэра можно будет ознакомиться во время Праздника моря на променаде и в пакгаузе на Веца остмала, 53.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!