Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+20°C
Ветер: Z 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

Уверенная победа над дебютантами

Ключевые слова fk liepāja | futbols | фк лиепая | высшая лига | футбол

В третьем туре Латвийской футбольной высшей лиги сезона 2017 года футбольный клуб "Лиепая/Мого" в матче против новичка турнира "Бабите/Динамо" на своем поле выраженно диминировал и одержал уверенную победу со счетом 3:1. По одному голу в пользу лиепайчан забили Валерий Афанасьев, Артур Карашаускс и Дмитрий Хмыз.

Из-за небольшой травмы Кейта не был включен в заявку матча, и Клява вернулся на когда-то привычный для него правый фланг защиты, а его место в центре защиты занял Хмыз. В резерве остался Кигурс, а матч начали Гребис и Эристави, которые вместе с Карашаусксом создавали трио нападающих, им помогал полузащитник Афанасьев, а к нападению подключились Струмия и Торрес.

В первом тайме лиепайчане активно и агрессивно нападали, быстро возвращали потерянный мяч, дальними передачами подключали нападения с флангов, старались часто бить по воротам, но за неполные первые полчаса матча бабитские "рододендроны" остались несорванными.

Открыть счет помогла допущенная 19-летним вратарем противников Кудрявцевым ошибка, и Афанасьев с углового флажка направил мяч в ворота. В конце тайма самым ловким на штрафной площадке противников оказался Карашаускс, который в пользу "Лиепая/Мого" отличился своим первым голом в официальных матчах, а в начале второго тайма он во втором матче подряд заработал для своей команды 11-метровый штрафной удар, реализованный Хмызом. Правда, противник, поваливший на землю Карашаускса, нанес ему травму ладони, и Артур не смог продолжать матч.

Когда хозяева уверенно вели в счете, игра раскрылась и "Бабите" намного чаще, чем в первом тайме, стала приближаться к штрафной площадке лиепайчан. Однако наши не воспользовались несколькими отличными голевыми моментами, в то время как гости свой первый гол в высшей лиге забили после дальнего удара Апиниса и допущенной Дорошевым ошибки.

На этой неделе в высшей лиге намечается перерыв, связанный с матчами четвертьфинала Кубка Латвии. "Лиепая/Мого" в субботу проведет очень важный выездной матч против "Вентспилса". Только победа в этом матче сохранит для лиепайчан надежды на участие в этом году в отборочных матчах Евролиги. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!