Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. февраля

+1°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Zane, Zuzanna

В абстракциях лунного танца

Ключевые слова baiba briede | izstāde | выставка

Галерею и фойе Лиепайского дома латышского общества заполняют красочные абстрактные картины художницы Байбы Бриеде, представленные на выставке "Лунная буря", с которой можно ознакомиться до 31 мая. В картинах художница выражает свои ощущения, эмоции и мечты.

Байба Бриеде (1974) – выпускница отделения живописи Латвийской художественной академии. Искусство она изучала также в Италии, в художественной академии Флоренции. В будни Байба Бриеде является дизайнером интерьера и продуктов, но охотно пишет и организует также персональные выставки.

Байба Бриеде живет в Юрмале, в старинном, обновленном ею доме, где в советские годы был пионерский лагерь. Художница рассказала, что часто принимает друзей, близких и неотъемлемой частью визита является знакомство гостей с домом. Белые стены ее дома украшают и ее картины, и картины коллег и друзей, например, Паулы Зарини, Илзе Лайзане и др. Автор выставки "Лунная буря" поведала, что однажды думала о том, чтобы из Юрмалы переселиться в находящийся недалеко от нас поселок Юркалне. "Но, конечно, это нереально – поскольку нужно покупать краски, те же кисти, приходится все-таки считаться с Ригой и аэропортом", – ситуацию обрисовала художница и отметила: когда кто-то покупает работы художника, у него есть возможность продолжать заниматься живописью.

В настоящее время она пишет картину, которая в качестве свадебного подарка отправится в Лондон: "Мне повезло тем, что я могу писать то, что хочу. Так я в принципе и работаю".

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!