Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. июня

Именины: Maiga, Milija

В атмосфере праздника песни и танца  (6)

Ключевые слова ģimenes svētki | svētki | izklaide | День семьи

День семьи в Лиепае в этот раз прошел под знаком XI Латвийского праздника песни и танца школьной молодежи. Совместные песни и танцы чередовались разными мастерскими и развлекательными играми.

"Вы принесли мне пластиковую бутылку? – нежным женским голосом к прохожим обращался контейнер  для сортировки отходов. Разговорчивые контейнеры для отходов ждали участников соревнований по спортивному ориентированию, которые отправились по городу в поисках десяти зеленых контейнеров для отходов.

Во время праздника семьи всюду звучала музыка разных стилей. "Постоянно что-то происходит, что-то звучит. Люди с интересом смотрят и слушают. Мы можем чувствовать себя свободно и непринужденно. Можем ходить  в народном костюме и можем отойти от будней – так же, как это будет в Риге", – своими ощущениями поделилась руководитель фольклорной группы "Дзервите" Центра интересов школьников Гробинского края Антра Арнолда.

По ее словам, особого волнения перед предстоящим праздником песни и танца участники фольклорной группы "Дзервите" не испытывают. "Чувствуем себя хорошо. Конечно, будем волноваться, но не очень, так как уже известно, что там будет", – рассказал участник группы "Дзервите" Эдий Клиевенс.

"Мы еще не все обошли, но нам с дочкой очень понравилась мастерская по выдуванию больших пузырей, поиграли с волчками, а больше всего понравились куклы, созданные воспитанникам детско-юношеского центра", – газете рассказала лиепайчанка Инга Шенкевича. Во время праздника дети и их родители могли заниматься изготовлением разных сувениров из дерева, выжигать на них латвийские символы силы, рисовать картины движущимися волчками и участвовать в других мероприятиях.

В Приморском парке гостей ждали 665 участников фольклорных групп Курземского края, которые в духе Праздника песни и танца водили с лиепайчанами хороводы, выводили разные узоры танцев. Во многом праздник семьи в Лиепае был подобен генеральной репетиции Праздника песни и танца. Дирижер Юрис Лочмелис: "Такую программу приехавших из Курземе и Земгале фольклорных групп, разумеется, в большом масштабе можно будет увидеть только во время Праздника пенсии и танца в Риге. Так что те, кто, к сожалению, не попадет на концерты в столице, могут уже сейчас посмотреть часть концертной программы".

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!