Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+19°C
Ветер: ZA 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

В борьбу вернулись, но остались без очков  (1)

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

В субботу "Лиепая" проиграла в третьем матче подряд Латвийской хоккейной высшей лиги. В этот раз чемпионы Латвии у себя дома признали превосходство "Мого" со счетом 4:5. 

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Мого" 4:5 (1:3, 2:2, 1:0).

Лиепая, 3 декабря, 372 болельщика.

Судьи: Ю.Балодис, М.Богданов, В.Левалдс, А.Пропошин.

Голы: 4:54 Конратс (Калейников) – 1:0 (в меньш.), 6:45 Бегов (Вилкойтс, Фрейманис) – 1:1 (в больш.), 10:30 Вилкойтс (Курмис, Дурдин) – 1:2 11:04 Зиеминьш (Вилкойтс) – 1:3. 21:20 Фрейманис (Смирнов) – 1:4, 25:01 Озолиньш (Лавров, Лещев) – 2:4 (в больш., +2) – 2:4, 30:29 Телушкин (Мамонов, Смирнов) – 2:5 (в больш.), 31:16 Жучков (Корнилов) – 3:5. 53:52 Фрейс (Гринберг, Лавров) – 4:5 (в больш.). 

Штрафные минуты: 20 (4+16+0) – 22 (0+18+4).

Вратари: Конрадс (с 30:29 Чмутов) – Казанов (с 53:52 Анчс).

Лучшие игроки: Чмутов – Зиеминьш. 

Невзирая на все проблемы с составом лиепайчан, у хозяев имеются ресурсы, то есть команда дублеров, от которой можно почерпнуть резервы, чтобы на матч заявить четыре полных звена. У лиепайчан резервы даже настолько большие, что начавший сезон в "Лиепаяс юниорс" Фрейманис теперь успешно играет именно в "Мого", а Неклюдов успешно вписался в состав "Земгале/ЛЛУ".

Перед субботним матчем была информация, что из строя выбыли оба вратаря – Конрадс и Мищук. Но первый из обоих начал матч против "Мого". После пропущенных пяти шайб его сменил 17-летний Чмутов и провел замечательный матч, неоднократно спасая свою команду и сохраняя свои надежды на спасение.

В команду вернулся защитник Гринберг, а нападающий Кондратс в новой команде дебютировал с забитым в численном меньшинстве голом, в первом периоде открыв счет в матче.

После двух удалений лиепайчан гости через 2 минуты сравняли счет и вскоре добились перевеса в два гола. Лиепайчане опять не победили в дуэлях перед обоими воротами и тяжеловато преодолевали прессинг соперников в своей зоне защиты. К тому же в первой части матча "Мого" целенаправленно создавали выходы вдвоем против одного защитника. Перенять инициативу помогла драка Озолиньша с рижанином Прусисом на 31-й минуте, после чего наши стали играть агрессивнее. Перед воротами чувствовалась нехватка мощности и несколько раз хаос вблизи крепости "Мого" заканчивался забитым голом, а Жучков в сольном выходе блеснул индивидуальным мастерством, а Фрейс за 7 минут до конца основного времени сократил разрыв в счете до минимума.

Во вторник "Лиепая" на выезде встретится с "Призмой", а в субботу, 10 декабря, "львы" приглашают всех лиепайчан на традиционный благотворительный матч "Летающие медвежата", в котором противником лиепайчан опять будет "Курбадс".

Комментарий
Главный тренер ХК "Мого" Олег Сорокин:
– Результат удовлетворяет, так как мы получили три очка. А игра в целом не удовлетворяет, так как в последнее время удавалось пропускать не более одной, двух шайб в матче. Ошибки в основном возникали из-за передержанной шайбы и переигранных замен. Расслабились после завоеванного существенного перевеса.

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Мы благодарны команде за игру во втором и третьем периодах, когда вынуждали противников допускать ошибки, но в первом и втором периодах опять проигрывали перед воротами. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!