Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+20°C
Ветер: ZA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

В день рождения города чествуют лиепайчан года и чести  (10)

Ключевые слова goda liepājnieks | gada liepājnieks | лиепайчанин года | лиепайчанин чести

 Именно в день рождения Лиепаи, 18 марта, чтобы поблагодарить за добросовестный труд и за достижения на протяжении всей жизни, лауреаты и их поздравители собрались на торжественной церемонии чествования обладателей титулов "Лиепайчанин года" и "Почетный лиепайчанин – 2016" в концертном зале "Лиелайс дзинтарс", а в завершение вечера там же рядом на площадке праздничный концерт и салют смогли посмотреть все желающие лиепайчане. 

Одно из важнейших событий года в Лиепае началось с исполнения произведения Гунара Розенбергса "Тайная любовь" биг-бэндом Латвийских национальных вооруженных сил и демонстрации видеоматериала, в котором были отображены важнейшие места и дела Лиепаи – море, янтарь, парк, лиепайчане.

Церемония поздравления обладателей титулов "Лиепайчанин года" и "Почетный лиепайчанин" в этом году отмечала свое 14-летие, и уже стало традицией чествовать тех людей, которые бескорыстно и добросовестно выполняют важную для города и его жителей работу. Номинанты в ответ благодарили, получая маленькую серебряную заколку в виде листика липы.

Праздничный вечер вели певица Анце Краузе и актер, режиссер, писатель Эрик Вилсонс. С подготовленными видеорассказами, в которых участвовали родственники, друзья и коллеги получателей награждений, а также с полными юмора фразами ведущих вечера на сцену были приглашены важнейшие лица вечера – "Лиепайчане года".

Председатель Лиепайской городской думы Улдис Сескс на церемонии награждения о них сказал: "Сегодня вечером мы видели выдающуюся картину. Лиепайскую картину. С десятками и даже сотнями нюансов разных красок и тональностей, которые своим трудом вносят наши разные и отличающиеся "Лиепайчане года" и "Почетный лиепайчанин – 2016". Так же, как на картине общий пейзаж появляется только тогда, когда каждая краска находится на своем месте и они дополняют друг друга, так и эти лиепайчане своим трудом, энтузиазмом смелостью и способностями находились в нужном месте и в нужное время". 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!