Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-6°C
Ветер: A 2.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

В день рождения – победа над "Сконто"

Ключевые слова fk liepāja | futbols | фк лиепая | футбол

14 февраля, в день, когда футбольный клуб "Лиепая" три года назад официально был внесен в Регистр предприятий, а также провел свой первый проверочный матч, он свой день рождения отметил победой со счетом 4:1 (2:1) в состоявшемся на запасном поле стадиона "Даугава" проверочном матче против команды первой лиги – "Сконто".

Впервые в этом сезоне после операции и последовавшей реабилитации на поле вышел лиепайский полузащитник Торрес, а в целом стартовый состав "Лиепаи" можно считать экспериментальным, к тому же эксперименты продолжались как в первом тайме, так и после перерыва.

Борьбу хозяева начали с ошибки на первых секундах, и голом, который забил играющий в составе "Сконто" лиепайчанин Кубилович.

Но вскоре "Лиепая" перехватила инициативу, в центральной зоне взломав защиту "сконтовцев", Куртиш сравнял счет, и наши продолжали нападать. Активность лиепайчан увенчалась допущенным гостями нарушением против Эристави, который сам выполнил штрафной удар, но мяч попал в штангу ворот, а Куртиш опять забил отскочивший мяч в ворота, повторив дубль.

В продолжение игра немного утратила динамику, а "Лиепая" продолжала доминировать. Обострения на штрафной площадке в основном следовали с флангов, но на штрафной площадке хозяева после побежденных воздушных поединков не могли попасть в цель.

Второй тайм начался перестановкой футболистов с переходом к игре с двумя нападающими.

Гости ждали возможности проведения контрнападений после ошибок хозяев, и с центральной зоны поля переводили мяч к флангам, где футболисты "Лиепаи" играли довольно высоко, не успевая перейти в защиту. Свое самое опасное контрнападение гости завершили ударом по перекладине охраняемых Ралькевичем ворот, но взгляды довольно многих зрителей матча в основном были обращены на штрафную площадку рижских гостей.

Там нападения хозяев поля неоднократно завершались толчеей, в которой нашим никак не удавалось провести мяч через линию ворот. Помогла допущенная "сконтовцами" ошибка вблизи своей штрафной площадки – мяч перешел к Эристави, и он увеличил перевес лиепайчан до 3:1, а точку матчу поставил молодой Степанов.

Из тех игроков, которые лучше знакомы лиепайским футбольным болельщикам, на поле не было Струмии, который за матчем следил с трибун вместе с сенегальцем Кейтой. О втором африканце – Гейе в этом матче полноценное представление получить было трудно, так как в защите "Лиепаи" дел было немного. Больше можно рассказать об обоих грузинах. Играющий на позиции опорного полузащитника Бачиашвили себя проявил как очень резкий футболист, который способен выполнять большой объем работы, в том числе подключаясь к нападениям. В свою очередь, Эристави зарекомендовал себя как техничный игрок, который может стать одним из игроков стандартных ситуаций команды.

Во вторник, 21 февраля, "Лиепая" в Риге проведет последний матч розыгрыша Зимнего кубка, в котором встретится с литовским клубом "Утенис". Этот матч в прямой трансляции обещает показать портал sportacentrs.com.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!