Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. января

-1°C
Ветер: D 12.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Egle, Eglons, Krišs, Ksenija

В "Драудзибе" теперь может заниматься спортом любой желающий  (8)

Ключевые слова sporta bāze | draudzība | bernāti | спортивные базы | бернаты

Преобразования на спортивной площадке спортивной базы "Драудзиба" Лиепайского самоуправления выполнены добросовестно, – признала старший референт Службы поддержки села (СПС) Даце Ванага.

Представители СПС прибыли, чтобы проверить, насколько точно и согласно проекту здесь вложены средства Европейского сельскохозяйственного фонда для развития села (ELFLA), за которые самоуправление обновило публичные спортивные площадки. Проверяющие перемерили обустроенные площадки, фотографировали спортивные снаряды, измерили соответствие площадок и приобретенного инвентаря предусмотренному в проекте.

Строительные работы в рамках первой очереди проекта были завершены еще осенью, а сейчас самоуправление готовится реализовать и вторую очередь. "Исторически спортивная площадка здесь представляла собой полоску земли с футбольными воротами по краям, – рассказывает и показывает член правления ООО "ОЦ Лиепая" Райво Шпакс. – Теперь новые спортивные площадки разделены – имеются три площадки для пляжного волейбола или пляжного тенниса, которые со своим инвентарем может использовать любой желающий. Эти площадки подойдут и для пляжного футбола. Установлены снаряды для гимнастики на свежем воздухе, а также скамейки и урны для мусора. Имеется навес, под которым спортсмены смогут отдохнуть, оставить вещи". Проложены также мостки к пляжу. Новые спортивные площадки не ограждены и доступны всем. Строительные работы выполнило ООО "А-Ланд" по проекту ООО "БМ проектс".

Общие затраты на реализацию проекта "Обновление публичных площадок активного отдыха в Бернаты, 1-я очередь" составили 77 662,24 евро, в том числе финансирование ELFLA – 45 тысяч евро, или 90 процентов относимых затрат, – сказала руководитель проектов управления развития Лиепайского самоуправления Солвита Звейниеце. В течение месяца СПС предоставит письменную оценку сделанного в рамках проекта, тогда самоуправление сможет получить финансирование ELFLA.

Уже сообщалось, что самоуправление переняло базу отдыха "Драудзиба" у объявленного неплатежеспособным предприятия "Лиепаяс металургс" в 2014 году. Сейчас за эксплуатацию базы отвечает "ОЦ Лиепая", и в прошлом году база использовалась с мая до ноября. Жилое здание, в котором 86 спальных мест, теперь приспособлено для того, чтобы здесь можно было ночевать зимой. В течение трех лет самоуправление отремонтировало жилое здание, в нем установлены новые окна, отремонтированы полы, обновлены туалеты и души, приобретена новая мебель, изготовленная в Айзпуте. В прошлом году отремонтирован клуб спортивной базы, в этом году намечено обновить здание кухни и столовой. По словам Р.Шпакса, содержание и обновление "Драудзибы" самоуправлению обходится примерно в 60 – 70 тысяч евро в год.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!