Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+18°C
Ветер: ZA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

В Курземском дерби сильнее были вентспилчане  (2)

Ключевые слова fk liepāja | futbols | фк лиепая | высшая лига | футбол

В субботу второй год подряд путь лиепайского футбола в розыгрыше Кубка Латвии оборвался в Северной Курземе, где в четвертьфинале этого турнира "Лиепая/Мого" со счетом 0:3 уступила "Вентспилсу". Чтобы выйти в отборочный турнир Европейской лиги, лиепайчанам надо надеяться, что в турнире победит "Вентспилс" или "Спартак".

По сравнению со своими предыдущими играми, обе команды произвели ряд существенных изменений. "Вентспилс" выставил на поле многих запасных, у которых было достаточно мотивации продемонстрировать свое мастерство и соответствие первому составу. В составе "Лиепая/Мого" в официальных играх дебютировал сенегалец Гей, который вместе с Клявой и Ивановым образовал трио центральных защитников. Место в воротах занял вентспилсчанин Ралькевич, в основной состав вернулся Кейта, а в запасе остались Торрес и Афанасьев.

После довольно медленного начала матча игрок соперников Васков довел мяч до штрафной площадки наших, обыграл Струмию и отправил мяч в дальний верхний угол ворот. При двух остальных пропущенных голах лиепайчане были непростительно пассивными на своей штрафной площадке, и Ралькевич не смог спасти команду также после ударов Аегуна и Ругина. "Вентспилс" нокаутировал гостей своими смертоносными контратаками. Хозяева при помощи двух, трех коротких передач преодолевали среднею линию поля и оказывались в зоне нападения. Чтобы "насытить" центр своей средней линии, после сыгранного получаса лиепайчане отправили на поле Торреса.

У гостей было преимущество в контроле мяча, которое нарушения хозяев превратили в возможности для наших, выполнить штрафные удары из зоны повышенной опасности на стороне поля соперников. Хотя "Лиепая/Мого" создала по меньшей мере три отличные возможности для взятия ворот, крепость Павлова осталась непреступной. Удар Хмыза под перекладину превосходно отбил Павлов, а дважды замечательной возможностью не воспользовался Кейта, ударив немного неточно и выше цели.

Во втором тайме у лиепайчан был явный территориальный перевес, но мало очень опасных эпизодов в нападении, в свою очередь, "Вентспилсу" победить с еще более разгромным счетом не позволили действия Ралькевича в воротах гостей.

Чтобы этим летом принять участие в Европейской лиге, лиепайчанам остается надеяться на те команды, которые уже обеспечили себе место в турнирах УЕФА, – "Спартак" и "Вентспилс". Если обе эти команды преодолеют полуфинальный барьер, то уже до финала будет ясно, что "Лиепая/Мого" окажется на спасительном плоту, направляющемся в Европу. Если в финал не выйдет ни одна из этих команд, то ясно, что в еврокубках наши участвовать не будут. Если в назначенный на 17 мая финальный матч пройдет один из этих клубов, то лиепайчанам, надо надеяться, что тот в нем и победит. 

 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!