Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

В Лиепае состязались атлеты фитнеса и бодибилдинга  (4)

Ключевые слова bodibildings | fitness | бодибилдинг | фитнес

В Лиепайском доме латышского общества проходил открытый чемпионат Лиепаи по фитнесу и бодибилдингу "Лиепайская классика – 2017". Главный приз в категории "Bodybilding" и в абсолютном зачете завоевал литовский атлет Витаутас Садаускас.

Организованные "НАЦ Латвия – Курземе" соревнования проводились второй год подряд. В прошлом году участие принял только один местный атлет, а в этом году в лучах прожекторов свои достижения демонстрировали уже семь лиепайчан. В целом победители были определены в семи категориях, а в перерывах между соревнованиями своими выступлениями зрителей радовали танцевальная группа фитнес-клуба "Либава спортс" под руководством Светланы Путиловой и гимнастки на пилоне, то есть вертикальном шесте, танцевальной студии "Energy Duck" под руководством  Агнесе Фришфелде.

Если в начале эти танцы для зрителей ассоциировались с эротикой, то потом мнение изменилось, так как девушки доказали, что такая гимнастика требует сложной акробатики и незаурядной физической силы. Соревнования начали женщины в категории "Мисс бикини". Жюри оценивало пропорции, грацию спортсменок и умение держать себя. Участницы своей элегантностью и замечательными фигурами очаровали многих присутствовавших. Яркие наряды-бикини и роскошные туфли на высоких каблуках еще только усилили впечатление. В этой категории победительницей стала рижанка Диана Озолиня, а лиепайчанка Екатерина Закатова заняла 2-е место.

Женщины соревновались также в категории "Shape", в которой у участниц уже немного больше выделялся рельеф мускулов, хотя не очень выраженный. В этой категории непревзойденной осталась представительница Риги Маргарита Веверица, одержавшая победу также в абсолютном зачете.

Среди мужчин в категории "Bodybilding" победителем был объявлен литовский спортсмен Витаутас Садаускас, который одержал триумф и в абсолютном зачете. Лиепайчанин Никита Путилов занял 5-е место. Мужчины боролись за награды еще в четырех категориях. В категории "Bodybilding Juniors" соревновались спортсмены не старше 23 лет. Лучшим был признан представитель Литвы  Довидас Подольскас. В категории "Bodybilding Novice" соревновались атлеты, которые в соревнованиях участвуют только первый сезон. В этой категории победил рижанин Артур Хотенко. В свою очередь, в категории "Athletic" оценивался рельеф мускулатуры спортсменов и пропорции роста и веса. Лучшим был признан лиепайский атлет Алексей Голер. В категории "Men`s Physique" участники соревнований стартовали в пляжных шортах и демонстрировали эстетику и мускулистый торс. В этой категории победителем стал Артур Линде.

Главный организатор соревнований Юрис Дамбитис был доволен проведенными соревнованиями. Положительные отзывы были со стороны участников соревнований, судейство тоже было на высоком уровне. В свою очередь, судьи отметили достойную подготовку спортсменов. Дамбитис указал, что соревнования проводятся с целью, чтобы в Лиепае возобновить популярность этого вида спорта, поэтому уже весной планируется проведение следующих международных соревнований. 

Результаты "Liepāja Classic 2017":

Bodybuilding Novice:
1 место Artūrs Hotenko LV
2.место Lauris Neimanis LV Liepāja

Miss Bikini:
1.место Diāna Ozoliņa LV
2.место Jekaterina Zakatova LV Liepāja
3.место Reda Slavinskaite LT

Men`s Physique:
1.место Arturs Linde LV Liepāja
2.место Gvido Šalms LV LIepāja

Bodybuilding Junior:
1.место Dovydas Podolskas LT
2.место Linas Vitalijs Raižis LV Liepāja

Athletic:
1.место Aleksejs Golers LV LIepāja

Shape:
1.место Margarita Veverica LV
2.место Katerīna Čistova LV
3.место Diāna Dāvida LV

Bodybuilding:
1.место Vytautas Sadauskas LT
2.место Jānis Dručka LV
3.место Jurijs Gucāns LV
4.место Marius Jakubonis LT
5.место Ņikita Putilovs LV LIepāja

Overall Bodybuilding: Vytautas Sadauskas LT
Overall Women: Margarita Veverica LV

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!