Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. июля

+19°C
Ветер: ZR 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ramona, Ritma

В Лиепае водолазами становятся представители разных стран  (14)

Ключевые слова jūras spēku mācību centrs | ūdenslīdēji | ūdenslīdēju skola | kurši | mācības | водолазы | учения

В школе водолазов учебного центра Морских сил завершились очередные международные курсы судовых водолазов. 10 курсантов из Латвии, Азербайджана и Грузии готовились к последним экзаменам, чтобы успешно завершить семинедельное обучение и сегодня на выпуске торжественно получить сертификат судового водолаза.

"На обучение, которое началось 20 марта и завершится 3 мая, заявки подали 12 кандидатов, но экзамены сдали десять", – корреспонденту газеты рассказал начальник учебной части водолазов учебного центра Морских сил командир-лейтенант Онил Марцинкус. Вступительные экзамены на курсе судовых водолазов непростые, например, в установленное время нужно проплыть 400 метров, проплыть под водой 25 метров, пробежать кросс – 5 километров, пройти медосмотр, сдать тест по английскому языку и т.д.

В этот раз на курсе судовых водолазов учились два представителя Азербайджана, четыре человека из Грузии и четыре из Латвии. Это люди, которые ранее не имели предварительных знаний о профессии водолазов. "Во время обучения курсанты осваивают и теоретические знания, и практические навыки, от нулевого уровня достигая уровня, когда уже можно погружаться на глубину 20 метров", – пояснил О.Марцинкус. Изучая теорию, курсанты осваивают физику для водолазов, медицину для водолазов, оказание первой помощи и другие науки. Практические занятия проходят в бассейне школы водолазов, где водолазы учатся погружаться, затем уже следует реальное погружение на канале Военного городка или в Лиепайском порту, а также в открытом море в разное время суток. Они учатся осматривать подводную часть судов, осваивают разные способы поиска под водой и тренируются в оказании помощи в чрезвычайных случаях.

"Чтобы стать водолазом, главное, нужно этого действительно хотеть! И, если человек чего-то очень хочет, то у него есть мотивация тренироваться, подтвердить себя и добиться результатов", – считает О.Марцинкус. Он признает, что все-таки не все способны на это. Человек должен быть в очень хорошей физической форме, поскольку снаряжение водолаза весит около 50 килограммов, причем надо уметь с этим снаряжением ловко двигаться под водой и выполнять задачи. После обучения судовых водолазов, следующий уровень – курс водолазов-минеров, в ходе которого водолазы учатся распознавать морские боеприпасы, учатся их искать, находить и обезвреживать. Обучение проходит также в глубоких водах, до 50 метров и еще глубже. Этот курс в Лиепайской школе водолазов начнется в конце мая.

С тех пор как в 2001 году в Лиепае была открыта школа водолазов учебного центра Морских сил, ежегодно проходит международное обучение водолазов, во время которого под руководством опытных инструкторов здесь проходит обучение большое количество водолазов из разных  стран

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!