Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. июля

+19°C
Ветер: ZA 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ance, Anna, Annija

В музее открыли выставку "Курорт. Мода. Лиепая"  (15)

Ключевые слова muzejs | izstāde | aleksandrs vasiļjevs | mode | музей | выставка

"Это всемирная премьера", – в пятницу в Лиепайском музее, открывая выставку "Курорт. Мода. Лиепая", подчеркнул известный, экстравагантный историк моды Александр Васильев. На выставке представлено 74 наряда и более 500 аксессуаров. Это прекрасная возможность подчерпнуть вдохновение для пляжного сезона.

На открытие выставки "Курорт. Мода. Лиепая" в Лиепайском музее собрались приглашенные гости, которые. слушая музыку в исполнении струнного квинтета, с нетерпением ожидали прибытия Александра Васильева. Именно он в этот вечер находился в свете прожекторов. Приехал он из Риги, куда он прибыл самолетом из Парижа. "К сожалению, пока нет прямого рейса Париж – Лиепая", – сказал известный историк моды.  А.Васильев был рад прибыть на вторую выставку нарядов из своей коллекции, организованная в Лиепайском музее – жемчужине югендстиля, где ему нравится бывать. Он также подчеркнул, что в Латвии его принимают тепло, и помимо выставки в Лиепае в этом году ожидается еще три выставки в Вентспилсе, Риге и Даугавпилсе.

Директор музея Даце Каркла, приветствуя А.Васильева, напомнила о договоренности прошлого года организовать выставку в Лиепае, которая рассказывала о том времени, когда здесь находился популярный курорт. Такая выставка была бы актуальна еще и потому, что город снова обрел статус курорта.

А.Васильева приветствовал и заместитель председателя Лиепайской думы Юрий Хадарович, который подчеркнул значимость Лиепаи как курорта в давние времена. Он также подарил гостю записи музыки в исполнении Лиепайского симфонического оркестра, чтобы при их прослушивании у историка моды появлялись новые идеи. А в подарок от художницы Натальи Матвеевой А.Васильев получил два портрета. После приветствий, цветов и подарков историк моды и коллекционер пригласил всех в зал, где кратко ознакомил с экспозицией, которая будет открыта до 28 августа.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 мая.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!