Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

В "Ночь музеев" город оживает

Ключевые слова muzeju nakts | LiepU | Rainis | Aspazija | ночь музеев

Пока в других местах Латвии в субботу была пасмурная и дождливая погода, у нас она благоприятствовала, чтобы выйти из дома на улицу и присоединиться к участникам акции "Ночь музеев". И люди воспользовались такой возможностью. Среди участников "Ночи музеев" были родители с детьми, молодежные компании, люди зрелого возраста и представители старшего поколения.

Хотя первые мероприятия международной акции "Ночь музеев" состоялись уже в субботу пополудни, оживленность на улицах Лиепаи началась к семи часам вечера и с приближением темноты становилась все больше. В течение всего вечера одни спешили обойти как можно больше мест, участвовавших в акции, другие предпочитали больше времени уделить конкретному мероприятию. Например, слушали концерты, смотрели спектакли,  наблюдали за выступлениями или прислушивались к поэзии. И, кажется, каждый нашел что-то интересное для себя.

Некоторые посетители признали, что самой увлекательной была программа экспозиции Лиепайского музея "Лиепая при оккупационных режимах". Уже с семи часов там можно было подниматься на "Стеклянную гору", то есть совершать покорение альпинистской стены и получить орден Антиньша. Правда, в этом аттракционе участвовали в основном дети, но добровольный помощник Янис Спрогис, который возле музея раздавал буклеты и следил за восхождением, пояснил, что участвовать могут все. Желающих было много, дети поднимались по стене так быстро и ловко, что вскоре закончились все ордена Антиньша. Главный специалист музея Сандра Шениня, пояснила, что художница музея изготовила только десять орденов, и согласилась, что этого недостаточно, но они не могли представить, что будет столько ловких желающих испытать силы на альпинистской стене.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 18 мая.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!