Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+7°C
Ветер: ZR 5.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

В Новой Лиепае веселятся сениоры  (2)

Ключевые слова Jaunliepājas dzirkstele | seniori | pulcēšanās vieta | пенсионеры | отдых

С веселыми песнями, угощением и пожеланиями добра состоялось открытие новых помещений общества "Яунлиепаяс дзиркстеле" на улице Т.Брейкша, 45. Хотя выделенные обществу две комнаты изначально казались тесноватыми, там собралось почти 50 человек, чтобы отпраздновать факт, что теперь и у новолиепайских сениоров будут свои помещения для встреч.

"Я действительно не ожидала, что нас будет так много! – с радостью отметила одна из основателей общества – Валлия Рога. – Когда-то мы были обычным ансамблем. Конечно, хотелось иметь свои помещения, и куда только мы не обращались с такой просьбой! А нам отвечали, что просто так выделить помещения нельзя, нужно создать общество. Мы созрели и теперь стали обществом "Яунлиепаяс дзиркстеле". Когда будем проводить мероприятия, обязательно сообщим об этом – смело приходите к нам!"

Веселые песни под звуки аккордеонов и в исполнении ансамбля "Дзиркстеле" на мероприятии чередовались с пожеланиями добра. Со словами приветствия выступил также председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис, признав, что с учредителями общества сложилась давняя дружба. "Хочу вас поздравить и порадоваться тому, что вы такие жизнерадостные, хотите собираться вместе, заниматься и петь", подчеркнул Я.Вилнитис.

Торжества продолжались выступлениями, в которых участвовали и другие поздравители: врач Андрис Кристонс пел, руководитель Ницского вокального ансамбля "Сентиментс" Ритма Клуце играла на аккордеоне, Марите Свара радовала присутствующих своими стихотворениями, а знаток истории Гунар Силакактиньш рассказал о Теодоре Брейкшсе, именем которого названа улица, где впредь будут находиться помещения общества "Яунлиепаяс дзиркстеле". Поздравить участников общества с открытием помещений пришел и депутат Сейма Валерий Агешин.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!