Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. октября

+13°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

В первом конкурсе – около 80 участников

Ключевые слова dzintara balsis | konkurss | Liepājas Mūzikas un mākslas vidusskola | lielais dzintars | конкурс | музыка | лиелайс дзинтарс

9 и 10 февраля в концертном зале "Лиелайс дзинтарс" проходил I Международный конкурс академического пения среди детей и молодежи "Янтарные голоса", в котором приняло участие около 80 юных певцов из Латвии, Литвы и Эстонии. Конкурс проходил в четырех возрастных группах – от 9 до 20 лет, в каждой группе отдельно выступали солисты и ансамбли – дуэты, трио, квартеты.

Выступления конкурсантов оценивало жюри – вокальный педагог Мартиньш Звигулис из Риги, Нора Витиня из вокальной группы "Latvian Voices" (Рига),  руководитель образовательных программ вокальной музыки Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна Марите Лаздане и вокальный педагог Берлинской государственной оперы Снежана-Нена Брзакович.

В конкурсе хороших успехов добились лиепайчане. В группе А завоевано два первых места – у квартета лиепайчанок Дарьи Каргиной, Виктории Закускиной, Алисе Анженко и Кристы Винклере из музыкальной школы, а также трио вокального ансамбля "Гайсминя", в котором поют Эвелина Ате, Лива Лиепиня и Мария Калнениеце. В группе В признательную грамоту получил лиепайчанин Райво Йонас, 3-е место завоевал дуэт Р.Йонаса и Линды Ланки. В группе С 2-е место у Элизабете Катрины Элере.

10 февраля для участников конкурса занятия по вокальному искусству провела С.-Н. Брзакович, уделив внимание технике пения и значению артикуляции в пении.

"Первый конкурс прошел довольно хорошо", – признала вокальный педагог ЛУМИД Иева Дреймане. Получены хорошие отзывы как от членов жюри, так и участников конкурса.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!