Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

+2°C
Ветер: ZR 3.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

В пылу борьбы очки поделили пополам

Ключевые слова hk liepāja | hokejs | хк лиепая | хоккей

ХК "Лиепая Оптибет" провел два первых проверочных матча в новом сезоне, померившись силами с китайской командой "Куньлунь Ред Стар Юниор". В первом матче хозяева, играя в оптимальном на данный момент составе, победила со счетом 3:2, а во втором, испытав ближайшие резервы, уступили – 1:4.

Новосозданная китайская команда, которая в новом сезоне будет стартовать в Российской молодежной хоккейной лиге, в Лиепае тренируется уже несколько недель, и оба проверочных матча были запланированы заранее.

Пополнившему ряды лиепайчан перед первыми проверочными играми нападающему Лаурису Баярунсу микротравма не позволила принять участие в этих матчах. Известно, что в случае лучшего предложения нападающий в Лиепае не останется, но возможность того, что он начнет сезон именно здесь, довольно велика. 

Проверочный матч.

ХК "Лиепая Оптибет" – "Куньлунь Ред Стар Юниор" 3:2 (0:0, 3:2, 0:0).

Лиепая. 27 июля, 372 зрителя.

Судьи: В.Левалдс, Р.Ючер, Н.Сильченок, Р.Бутанс.

Голы: 22:53 Богдзюл (Назаров) – 1:0, 31:50 Назаров (Озолиньш, Богдзюл) – 2:0, 34:18 Калнс (Забис, Озолиньш) – 3:0 (в больш.), 37:10 Жианьжиа (Стрижов, Свобода) – 3:1, 39:18 Свобода (Стрижов) – 3:2.

Штрафные минуты: 16 (4+4+8) – 16 (6+8+2).

Вратари: Конрадс – Конивисер (с 31:50 Юань). 

В перовом матче лиепайчане, побывавшие этим летом на льду восемь раз, играли в оптимальном на данный момент составе, и после длительного перерыва на площадке опять можно было увидеть потенциальную тройку лидеров Дилевка – Забис – Калнс. Следует учитывать, что хозяева на льду тренировались лишь полторы недели, в то время как соперники катались уже с начала июля. Правда, хозяевам не приходилось искать взаимопонимание на льду так долго, как новосозданной команде юниоров, и после разведки, и восстановления исчезнувших за время летнего отпуска связей быстро было оформлено три шайбы.

Фон усталости и физических нагрузок ощущался в игре обеих команд. За расслабление в конце второго периода нашим пришлось расплатиться двумя пропущенными шайбами и скользким результатом, который, правда, удалось удержать несмотря на провокации гостей и собственные удаления в концовке матча. В послематчевых бросках, которые в проверочных матчах имеют лишь символическое значение, со счетом 4:0 победили "львы". 

Проверочный матч.

ХК "Лиепая Оптибет" – "Куньлунь Ред Стар Юниор" 1:4 (0:0, 0:0, 1:4).

Лиепая. 29 июля, 159 зрителей.

Судьи: В.Левалдс, М.Богданов, Я.Бекерис, Р.Бутанс.

Голы: 49:30 Кианьи (Свобода, Стрижов) – 0:1 (в больш.), 52:04 Свобода (Стрижов) – 0:2, 58:23 Жинь – 0:3 (в больш.), 59:27 Айгарс – 1:3, 59:47 Свобода (Кианьи) – 1:4.

Штрафные минуты: 47 (4+8+35) – 24 (4+16+42).

Вратари: Конрадс (с 29:44 Озолс) – Кулмала. 

Во втором проверочном матче лиепайчане отправили на площадку ближайшие резервы, пополненные несколькими потенциальными хоккеистами основного состава. После проведенного в азартной и равной борьбе первого периода гости переняли инициативу, правда, в основном за счет удалений наших, а умело игравших в своей зоне хозяев сломили лишь на последних 20 минутах. Команду в этом матче возглавлял главный тренер команды U-18 Лиепайской школы спортивных игр Гунтис Пуятс, воспитанники которого оставляли ядро команды. В послематчевых бросках в этот раз победили гости.

Следующий проверочный мачт лиепайчане проведут в пятницу в Риге, где будут мериться силами с санкт-петербургской командой "СКА-Нева" второй по силе Российской лиги – планка будет поднята повыше. Стал известен четвертый участник запланированного в Лиепае на конец августа проверочного турнира – вместе с ХК "Лиепая Оптибет", ХК "Курбадс" и командой "Арланда Уингз" третьей по силе Шведской лиги будет состязаться ХК "Мого", таким образом, вместе соберутся все три сильнейшие команды высшей лиги.

Продолжается отсев игроков. О первых двух звеньях у тренеров уже имеется конкретное представление. Борьбу за место в составе продолжают те, кто претендует на третье и четвертое звено. Вскоре начнется заключение договоров с игроками. На этой неделе Латвийская федерация хоккея обещала внести ясность по поводу начала нового сезона. 

Комментарий

Главный тренер ХК "Лиепая Оптибет" Игорь Лебедев:
– Работаем над тем, что хотим увидеть от команды в этом сезоне. У всех был пыл проявить себя. Придерживаемся атакующего хоккея, в который стараемся играть последние три года. Это была хорошая возможность понаблюдать за игрой в неравных составах. Концовка второго периода, правда, дала пищу для размышлений. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!