Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 28. июля

+18°C
Ветер: DR 9.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Cecīlija, Cilda

В Риге отстояли, минчанок не догнали

Ключевые слова vega1/liepāja | basketbols | Вега-1/Лиепая | баскетбол

В ограниченном составе два матча за два дня в разных турнирах провела команда "Вега-1/Лиепая", на выезде со счетом 62:59 (29:13,10:16, 9:10, 14:20) отстояв в концовке победу в матче Латвийско-Эстонской женской баскетбольной лиги против команды "ТТТ Юниорес", а на своей площадке в матче Балтийской женской баскетбольной лиги со счетом 68:75 (21:18, 13:23, 12:20, 22:14) проиграли минской команде "Горизонт-РЦОП".

В Риге руководимая Армандом Мисусом команда играла дисциплинированно и уже после сыгранных немногим более 5 минут вела в счете с 19:6, а в начале второй четверти после дальнего броска Аннии Кергалве разрыв составлял уже 20 очков. До конца тайма соперницы стали проявлять усиленное сопротивление. Лиепайчанки завоевали всего лишь 4 очка и перевес стал уже не таким надежным – 39:29.

Во втором тайме обе команды часто ошибались в бросках. С повышением результативности лидера хозяек Дигны Страутмане к концу матча ситуация становилась все более напряженной, и на последних секундах дальним броском у рижанок была возможность сравнять счет. Но этого не произошло.

С 26 очками, 7 подборами и 9 раз перехваченными мячами главной движущей силой команды была Силарая, а Якобсоне отличилась 14 очками и 10 результативными подачами.

Минчанкам до сих пор в Балтийской лиге удалось победить только в одном из пяти матчей, а лиепайчанки разделили пополам победы и проигрыши (2-2). Превосходство противниц в росте и завоеванные очки под корзиной, ошибки хозяек в подачах и другие аспекты оказали существенное влияние на результат игры. Если в первой четверти удалось победить, то во второй четверти стало проявляться превосходство соперниц. В третьей четверти разрыв в счете чуть не достиг плюс 20 очков. Правда, наши баскетболистки проявляли свой характер. Дальний бросок Якобсоне за две с половиной минуты до окончания матча сократил дефицит до 5 очков.

В этот раз Якобсоне отличилась 21 очком, а Силарая 20 очками и 10 подборами.

Завтра команда "Вега-1/Лиепая" в Каунасе будет играть со слабейшей командой группы "Айстес-ЛСУ".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!