Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aleksejs, Aleksis

В сады отправляются цветы и декоративные кустарники  (6)

Ключевые слова rožu laukums | pavasaris ziedos | stādi | dēsti | ziedi | dārzkopība | выставка | рожу лаукумс

Вчера очень большое оживление наблюдалось в сердце Лиепаи – на площади Рожу, где проходила уже 12-я ярмарка саженцев "Весна в цветах", являющаяся крупнейшим такого рода мероприятием в Курземе.

В этом году огородников и садоводов саженцами порадовали более 40 питомников почти со всех регионов Латвии, предложив широкий ассортимент. Соответствующий латвийским климатическим условиям ассортимент предлагали как индивидуальные садоводства и коллекционеры, так и крупнейшие и известнейшие в Латвии предприятия по выращиванию саженцев, например, АО "Пурес дарзкопибас измегинаюму стация", ООО "Гробиняс зиеди", к/х "Пиладжи", к/х "Берзини", питомники "Блидене", "Сигулдас дарздниекс", "Стаду плацис" и др.

Участники прибыли в Лиепаю со всех краев Латвии, и интересующимся были доступны самые разные саженцы зимостойких, вьющихся растений, цветущих кустарников, разнообразных роз, в том числе высокоствольные розы, водяные розы, рододендроны, а также саженцы сирени, облепихи, садовой черники, винограда. И конечно, рассада однолетних растений для украшения не только садов, но и лоджий и балконов.

Торговцы предлагали также удобрения и средства для защиты растений, особые продукты для избавления от мха, а также садовый инвентарь, орудия труда, садовую одежду и другие полезные вещи. В празднике садоводов традиционно участвовали ремесленники с садовыми скульптурами, садовой мебелью и другими изделиями. 

Опрошенные торговцы саженцами и рассадой признали, что интерес со стороны покупателей заметен. "Так как весна в этом году запоздала, люди истосковались по работе в саду", – сказала одна из торговок летними цветами. На вопрос, что в Лиепае покупатели чаще всего выбирают, продавцы рассказали, что вкусы разные. "Ой, сегодня покупают самые разные саженцы. Очень востребованы анютины глазки, а также летние цветы", – рассказал торговец рассадой Оскар, который привез товар из Бауски. "Каждый выбирает свое. Пользуются спросом флоксы, а также другие многолетние цветы", – вторила ему торговка зимостойкими растениями Майя из Талси.

И опрошенные покупатели подтвердили, что у каждого свои интересы и пожелания. "Пришла приобрести новые яблоньки. Частного дома у меня нет, но на огороде есть место", – рассказала Екатерина. "Мы в основном сморим и радуем глаз, ведь предложение не из самых дешевых – в супермаркете можно приобрести рассаду дешевле. Правда, здесь товар выглядит боле качественным, – считает Дайна из Гробини –Купила саженец красной смородины. И бегонию, чтобы посадить на кладбище". А лиепайчанка Ингрида признала, что, ознакомившись с предложением и ценами, уйдет с пустыми руками: "Цены очень уж высокие. Пришла с конкретной целью – приобрести пеларгонии и петуньи для лоджии, анютины глазки для клумбы у наружной двери. Но рука не поднимается покупать здесь пеларгонию за 3 евро, если такую же в "Депо" можно купить почти наполовину дешевле".

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!