Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 24. марта

+4°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Izidors, Kazimirs

В серии буллитов одолели чемпионов

Ключевые слова hokejs | hk liepāja | latvijas čempionāts | хк лиепая | хоккей

Хоккейный клуб "Лиепая" вчера в Латвийской хоккейной высшей лиге второй матч подряд провел серию послематчевых бросков и в отличие от субботнего матча в этот раз посчастливилось победить с 4:3.

Матч начался с быстрого удаления в команде лиепайчан, которое уже через 8 секунд превратилось в первый гол гостей. В этот раз перед воротами шайбу отразил вратарь "Лиепаи" Цимерманис, и рижанин Курмис вывел гостей вперед.

"Лиепая" отвечала активными нападениями, стараясь часто бить по воротам. Статистики нашей команды подсчитали, что в отношении количества бросков перевес хозяев был подавляющим – 55:18, но счет вплоть до концовки третьего периода увеличивался в пользу гостей.

Они активно играли в средней зоне, быстро отнимая шайбу у хозяев площадки и столь же быстро переходя из защиты в нападение.

Активность лиепайчан проявилась в игре четырех против трех гостей, но уже во втором матче подряд трио соперников нашим обыграть не удалось.

Более того – неудача Демитерса в зоне нападения увенчалась его удалением перед своими воротами, а еще немного позже – вторым голом рижан.

Большую часть второго периода "Лиепая" провела с численным большинством, а единственный гол забила при одинаковых составах, когда Хомяков сократил разрыв в счете. Во втором периоде все больше укреплялась уверенность в том, что рижане в этом матче имеют больше мотивации и играют сосредоточенно. Это гости подтверждали как в "обыденных" эпизодах, так и в решающих эпизодах перед своими воротами.

Да, лиепайчане играли с большой самоотдачей и было большое желание бороться, но команде не хватало подвижности и энергии в поединках, а больше всего – организованности и взаимного понимания.

Когда в середине третьего периода гости в контрнападении забили свой третий гол, казалось, что у хозяев полностью пропали шансы отыграться, так как ход игры не свидетельствовал о таком развитии событий.

Все-таки последовало еще несколько удалений гостей, "Лиепае" наконец-то удалась замечательная реализация большинства, и Планицу осталось лишь подставить клюшку, чтобы шайба нашла дорогу к воротам – 2:3.

Этот гол хозяевам помог поймать недостающее вдохновение, которое увенчалось точным броском Неклюдова с синей линии – 3:3. В оставшееся время у соперников было по одной замечательной возможности вырвать победу, но второй раз подряд в Лиепае все прояснилось в послематчевых бросках.

Отличный бросок удался Забису, который превзошел замечательно игравшего вратаря команды "Рига/Призма" Лусиньша, а Цимерманис победил в своей дуэли с Хворостининым.

В среду, 28 января, "Лиепая" на выезде встретится с командой "Курбадс".

 Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Рига/Призма" 4:3 (0:2, 1:0, 2:1, 1:0).

Лиепая. 21 января, 340 зрителей.

Судьи: Р.Ючер, А.Дзенис, В.Левалдс, Я. Бекерис.

Голы: 2:09 Курси (Хворостинин, Кепалс) – 0:1 (в большинстве),19:31 Фрейманис (Петерсонс, Тилтиньш) – 0:2 (в большинстве). 24:35 Хомяков – 1:2. 49:44 Пискунов (Хворостинин, Богданов) – 1:3 (в меньшинстве), 50:56 Планиц (Ходзько, Демитерс) – 2:3 (в большинстве), 52:15 Неклюдов (Гиптерс, Забис) – 3:3. 65:00 Забис – 4:3 (послематчевый бросок).

Штрафные минуты: 14 (8+2+4) – 30 (6+6+18).

Вратари: Цимерманис – Лусиньш.

Лучшие игроки: Хомяков – Лусиньш. 

Комментарии

Главный тренер ХК "Рига/Призма" Эрик Милюнс:
– Я очень доволен игрой своей команды. Боролись еще и против четвертых судей. Но "Лиепая" оказалась сильнее, более жаждущей успеха и победила заслуженно.

Главный тренер ХК "Лиепая" Игорь Лебедев:
– Спасибо команде за проявленные характер и боевой дух. Мы не остановились, придерживались плана игры, команда была настроена на ворота противников. Мы часто имели численное большинство, а "Призма" применяла прессинг и действовала активно. В третьем периоде играл прежний состав звена, которое забило наш второй гол.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!