Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. сентября

+14°C
Ветер: R 11.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gundars, Knuts, Kurts

В северной части города тлеет лес

Ключевые слова vugd | ugunsgrēki | deg mežs | lībiešu iela | пожар | лес

В лесу в шкедских дюнах, в нескольких сотнях метров от мемориала жертвам Холокоста, пахнет дымом. Вскоре мы его увидели. Уже в воскресенье здесь горело, – рассказал лесоинженер коммунального управления Айгар Галиньш. Нижняя часть стволов деревьев обгорела и почернела, обгорел и напочвенный покров. Дождя давно не было, облитая земля высохла. Напочвенный покров вновь стал тлеть. Клубы дыма поднимаются то в одном, то в другом, то в третьем месте.

Сухой горячий мох потрескивает, угольки светятся, и кое-где вспыхивает пламя. В среду, 24 мая, в первой половине дня А.Галиньш вызвал пожарных. Автомашина спасателей приехала быстро, но в ожидании их возникает чувство беспомощности, так как место очень сухое. Многие тлеющие места нельзя так просто разворошить ногой, и лопаты у нас нет, чтобы копать песок и засыпать им горячий пепел, таким образом пытаясь ограничить распространяющийся жар. Один из тушителей отправился в лес и сильная струя воды сразу же устраняет тление сначала на одном участке, потом на следующем. Парень не захотел называть имя, но он считает, что имеющихся в машине трех тонн воды не хватит для ликвидации возгорания на всех участках – придется ехать за водой в находящиеся вблизи очистные сооружения, где имеется гидрант. На тушение уходит довольно много времени. У другого тушителя за плечами находится переносная емкость с водой и распылитель, он по выгоревшей траве отправился тушить потрескивающие и пылающие места.

Позже представитель Государственной пожарно-спасательной службы Анете Страздиня информировала, что в воскресенье вечером здесь на ул.Либиешу пожарные дольше часа тушили горящую сухую траву и кусты на площади 6000 квадратных метров. В свою очередь, сегодня пожарным пришлось тушить горящий напочвенный покров уже на площади около 1 гектара, и на это потребовалось 4 часа.

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!