Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. июля

+18°C
Ветер: ZR 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Marija, Marika, Marina

В творческих недрах

Ключевые слова izstāde | выставка

В рамках международного проекта поэзии, музыки и визуального искусства, появились художественные произведения, авторы которых вдохновились поэзией Дианы Сус и постарались выразить сказанное ею визуально. С выставкой проекта "10 метров под водой" можно ознакомиться в галерее Лиепайского дома латышского общества.

Диана Сус более известна как участница музыкального объединения "Sus Dungo". Параллельно этому, она пишет стихи, которые сама называет неправильными хайку. Несколько лет тому назад Диана Сус вместе с художницей Лигой Голдбергой организовала небольшую выставку, на которой раскрылся симбиоз поэзии и искусства. Идею о взаимодействии нескольких искусств и содружестве она стала развивать в дальнейшем. Диана обратилась к знакомым и известным художникам, о которых знала, что их восприятие мира схоже с ее взглядами. В этом году выставка превратилась в международную. На ней поэзию Дианы отобразили фотографы, живописцы, графики: Лига Голдберга, Дидзис Упенс, Мелдра Рудзите, Санда Ундзена, Агнесе Блаубарде, Марис Ведениг, Адриан Кроули, Оскар Пантелеев, Марина Рис, Лига Мергина, Алекс Этс и Агнесса Фурние. В экспозиции присутствуют работы также с выставок прошлых лет. Представлена также сама поэзия.

Название выставки, объединяющей разные искусства, – "10 метров под водой" – неслучайное. Это глубина, в которой в воде растворяется воздух, соединяясь с ней. "Это мне казалось очень магическим – если ты углубляешься в себя или во что-либо другое, то оказываешься достаточно глубоко, все становится равноценным или выровненным. Так мы с художниками достигли глубины. По-моему, выставка получилась очень интересной", – говорит ее инициатор.

Природа – один из мотивов поэзии Дианы Сус. И хотя поэтессой она себя отнюдь не считает, но говорит: "Я способна в одной строке или в нескольких словах увековечить очень сильное ощущение. Я много работала со стихами. Я стараюсь как можно компактнее высказать по возможности больше ".

 С выставкой "10 метров под водой" в галерее дома общества можно будет ознакомиться до 25 сентября

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!