Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

В Зеленой роще состязались триалисты

Ключевые слова triāls | moto triāls | velo triāls | мотоспорт | велоспорт

На лиепайских фортах на бульваре 14 Ноября состоялся первый этап индивидуального чемпионата Латвии по мото- и велотриалу. Соревнования проходили на лучшей естественно созданной трассе триала, где спортсмены в 11 группах преодолевали 9 этапов разных уровней.

В общей сложности в соревнованиях участвовали 31 мотоциклист и 17 велосипедистов, которые боролись за титулы лиепайского этапа и очки в общем зачете сезона. Погодные условия баловали и спортсменов, и болельщиков, и все они могли насладиться великолепными соревнованиями.

Особенности лиепайской трассы были твердым орешком для многих триалистов, поскольку на Старых фортах травяное покрытие перемежевывалось с песчаным, и это иногда не позволяло спортсменам сориентироваться в сложных ситуациях. Триалисты после преодоления сложных препятствий умудрялись расслабляться в, казалось бы, простых ситуациях, ошибаясь на песчаном покрытии или в завершение трассы выезжая за ее пределы.

Хотя триал является индивидуальным видом спорта, однако в нем важно не только мастерство спортсмена, но и сотрудничество с представителем команды или тренером, который перед прохождением трассы помогает оценить сложность дистанции и нюансы ее преодоления. Более наблюдательные зрители могли оценить, как спортсмен вместе с тренером знакомится с трассой и впоследствии реализует это на практике.

В группе А, или в группе сильнейших мототриалистов, с 16 штрафными очками победил Андрис Гринфелдс из "Агарска триала клубс. С 55 штрафными очками 2-е место завоевал Кристер Эйнас из "Гробиняс мото клубс", а на 3-м месте с 77 штрафными очками остался Ник Алкснис из клуба "Viking Trial". В элитной группе велотриала весь пьедестал почета принадлежал участникам клуба "Картерс" – 1-е место с 4 штрафными очками занял Арвис Дермакс, на 2-м месте с 19 штрафными очками остался Ансис Дермакс, а 3-ю позицию с 72 штрафными очками занял Кристап Элстс.

Представительница организаторов соревнований "Гробиняс мото клубс" Каролине Эйнасе рассказала, что поставленная цель соревнований была достигнута, собралось большое число спортсменов из Латвии и Эстонии, что способствовало большей конкуренции.

Тренер таллинского мотоклуба "Пантер" Кайно Тулле оценил эти соревнования как очень хорошие, отметив высокий организаторский уровень. Трассы интересные, и достижениями своих спортсменов он был доволен. Эстонский тренер признал, что спортивный уровень соревнований здесь выше, чем в Эстонии, поэтому, чтобы повышать свое мастерство, спортсмены из соседней страны охотно участвуют в наших соревнованиях. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!