Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

В зимнюю стужу "расцвел" детский сад "Пиенените"  (3)

Ключевые слова bērnudārzs | pienenīte | modernizācija | детские сады | реновация

Вчера в дошкольном образовательном заведении "Пиенените" были гости – председатель Лиепайской думы Улдис Сескс и его заместитель Вилнис Витковский, начальник управления образования Лиепайской думы Людмила Молчанова, строители, ближайшие соседи из 3-й основной школы. Их встретили дети и персонал детского сада. Гости вместе с детьми торжественно разрезали ленточку, и вместе с этим обновленный детский сад был открыт.

"Пиенените" обрел новый облик, там по-современному и со вкусом оснащены помещения, для малышей создана приятная, теплая и уютная среда. Председатель думы Улдис Сескс признал, что обновленный детский сад стал одним из красивейших объектов, построенных за последнее время в городе, к тому же там сохранено и историческое наследие.

"Этот модернизированный детский сад для всех нас большое и радостное событие", – сказала заведующая детским садом "Пиенените" Зане Галиня. Она поблагодарила думу и строителей, выполнивших такую большую работу по обновлению зданий. Когда в детский сад вернулись родители со своими малышами, они были довольны, что теперь здесь такие красивые помещения для игр и отдыха, что дети даже не хотят уходить домой. Ведь здесь все новое – в группах красивая и яркая мебель, новые постельное белье, посуда и техническое оснащение. Дизайн помещений разработала выпускница Лиепайского училища дизайна и искусства Беатрисе Дзерве. "Пиенените" – уже третий детский сад в Лиепае, где спортивная площадка устлана мягким резиновым покрытием, которое обеспечивает воспитанникам детского сада дополнительную безопасность. Перестройка дала возможность расшириться, и теперь в детском саду хватает места для 156 детей, и это на 96 мест больше, чем было до реконструкции. Заведующая пояснила, что больше всего востребованы места для самых маленьких детей – до трехлетнего возраста.

Общие затраты проекта составили 1 833 306,50 евро, в том числе финансирование из ЕФРР и дотация из государственного бюджета составляют 1 197 288 евро. На открытии детского сада участников музыкальным выступлением порадовал биг-бэнд Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса под руководством Яниса Ивушканса.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!