Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 27. апреля

+6°C
Ветер: DR 7.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle

Важны скорость и точность

Ключевые слова vugd | sporta svētki | гпсс | спасатели | соревнования

Спортивный праздник пожарных на Гробинском стадионе в этом году привлек рекордно большое количество команд – 31. На соревнованиях как дети и молодежь, так и взрослые мерились силами в трех дисциплинах пожарно-прикладного спорта – развертывание с автоцистерны, командная эстафета пожаротушения 4х100 метров, а также индивидуальное преодоление 100-меровой полосы препятствий. 

Только что эстафету завершила молодежная команда из Алсунги, и ведущий мероприятия, представитель Гробинской краевой думы Валерий Лиепа сообщил, что показан лучший результат этого дня. Еще, правда, целому ряду команд старты только предстоят. Но сами ребята результатом все-таки не очень довольны. В этот раз эстафету они пробежали за 1,11 минуты, а раньше делали это за 1,02 минуты. Один причиной назвал то, что сезон только начался. Другой указал на то, что местами отсутствует должное покрытие. Еще кто-то отметил, что погода была слишком жаркая. "А в Белоруссии мы бежали даже в сорокоградусную жару", – указал Патрик Шмидбергс. Однако он согласен с тем, что пожарные не вправе сетовать на жару.

Алсунгская команда имеет большой опыт соревнований. В 2015 году на чемпионате мира в дисциплине развертывания с моторного насоса даже заняла второе место. "Тренировки, тяжелые тренировки!", – ответил участник команды Янис Галиньш на вопрос, что лежит в основе успехов. Они проводятся четыре раза в неделю по два часа. Тщательно отрабатывается каждый этап, даже передача эстафетной палочки. Пожарно-прикладным спортом пожарных ребята стали заниматься по вполне простой причине – однажды пришел тренер и предложил. Постепенно занятия "затягивали" все больше. Кого-то привлекает возможность знакомиться с разными странами во время поездок на соревнования, для кого-то важен адреналин, а еще кто-то хочет на практике узнать больше о работе спасателей.

В Алсунге уже много лет имеются сильные традиции этого вида спорта, и сейчас, включая взрослых, там тренируются около 30 человек. Участие в чемпионатах мира в составе сборной Латвии каждый год принимают несколько жителей этого небольшого края. И благодарность за это заслуживает тренер Викентий Розгалис, имеющий более чем 40-летний опыт.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 23 мая

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!