Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 9. декабря

Именины: Sarmīte, Tabita

Велоиспытание в Приморском парке

Ключевые слова riteņbraukšanas klubs liepāja | velokross | liepājas velokrosa čempionāts | велоспорт

В субботу в Приморском парке проходил открытый чемпионат Лиепаи по велокроссу, трасса которого была проложена в окрестностях Памятника погибшим морякам и рыбакам. Победителем соревнований в классе "Open" стал лиепайчанин Улдис Чукурс.

В соревнованиях по велокроссу на трассе должно быть несколько лестниц и препятствий на земле, вместе с тем в Лиепае велосипедистам пришлось преодолевать находящиеся в парке лестницы. Дважды на трассе участникам чемпионата нужно было ехать вниз, а один раз подниматься вверх, и на себе нести велосипеды. Им пришлось также преодолеть еще три препятствия – лежащие на земле поперек дороги бревна, и способ преодоления этого препятствия каждый выбирал по-своему. В большинстве случаев велосипед переносили через бревна, но были и такие участники, которые легко преодолевали на велосипедах эти барьеры.

Организатор соревнований – представитель клуба велосипедистов "Лиепая" Виестур Зузанс рассказал, что в чемпионате приняло участие около 50 человек, большую часть которых составляли лиепайчане, но были также гости из Риги и Кулдиги.

Больше всего участников было в группе "Open", в которой за спонсорские призы и дипломы с трассой и погодными условиями боролись 20 мужчин, которые заезд в 10 кругов протяженностью 15 километров начали на мощеной площадке "Леса людей", возле лестницы к памятнику. Далее трасса вела вниз по ступеням от монумента в сторону моря и по газону в направлении площадки для выгула собак. Велосипедистам вдоль западной ограды площадки для выгула лучших друзей человека пришлось колесить по грязи, образовавшейся на парковой тропинке уже после стартов младших участников соревнований. Перевести дух, крутя педали, можно было на асфальтовом тротуаре аллее Звейниеку, но изрядного отдыха на этой прямой не получилось, так как велосипедистам препятствовал сильный встречный ветер, и промозглость понурого субботнего дня.

Потом асфальт сменился парковым гравием и на пути участников соревнований появились первые препятствия в виде бревен, еще пришлось форсировать один из холмов парка, спускаться вниз по ступеням, преодолеть второе препятствие из бревен, и тогда уже была достигнута стартовая и финишная прямая, чтобы начать снова испытание на силу и выносливость.

Во главе участников заезда в классе "Open" фактически все время находился лиепайчанин Улдис Цукурс, который на финише опередил своего брата Гунтиса, а третье место завоевал Айвар Андерсонс.

В соревнованиях участвовали в основном мальчики, юноши и мужчины, а единственной девушкой была Лайна Розенштейна, которая получила специальный приз. 

Результаты

Группа участников, 2003 г.рожд. и младше

1. Райл Гутманис (Лиепая)

2. Интар Буйвитис (Лиепая)

3. Густ Лапиньш (Кулдига) 

Группа участников, 2001-2002 г.рожд.

1. Роберт Андерсонс (Рига)

2. Арво Годиньш (Рига)

3. Гатис Ливс (Лиепая) 

Группа участников, 1997-1998 г.рожд. и 1999-2000 г.рожд.

1. Эдий Стрелис (Рига)

2. Роберт Пориньш (Кулдига)

3. Георг Рутупс (Рига) 

Группа "Open"

1. Улдис Чукурс (Лиепая)

2. Гунтис Чукурс (Лиепая)

3. Айвар Андерсонс

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!