Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: Z 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Вентспилсчане встречаются в анфиладе

Ключевые слова liepājas muzejs | izstāde | Tikšanās anfilādē | выставка | музей

В Лиепайском музее группа вентспилских художников открыла совместную выставку "Встреча в анфиладе". Выставочный зал заполнен выполненными в разных техниках работами 19 авторов.

Творческую дуэль вентспилских и лиепайских художников в 2011 году начали лиепайчане. Затем последовал ответный визит вентспилсчан в 2012 году, и обмен выставками между этими городами продолжается. В третьей выставке группы вентспилских художников в Лиепае со своими работами участвуют Елена Барановская, Алдис Бирзниекс, Рита Блажевица, Сармите Цауне, Санта Далбе, Ингрида Гелзе-Озолиня, Владимир Илибаев, Лаймдота Юнкара, Моника Калниня, Эдвин Круминьш, Янис Купчс, Синдия Мачтама, Борис Моисеев, Лива Озолиня, Зиле Озолиня-Шнейдере, Малда Порниеце, Иева Рупенхейте, Иева Спридзане и Паул Спридзанс. Многие из них связаны с Лиепаей тесными узами.

"На выставке представлены созданные в последние годы работы вентспилсчан, представлены разные техники и жанры, – рассказала художница, руководитель группы коллег Лаймдота Юнкара. – Молодых у нас мало, они уезжают, и мы, несмотря на 70-летний возраст, трудимся весьма плодотворно". Госпожа Лаймдота указала, что некоторые ведущие авторы регулярно проводят серьезные персональные выставки как в Латвии, так и за ее пределами.

Выставку оформил Лиепайский музей, вентспилсчане только привезли свои работы, – пояснила Л.Юнкара, отметив, что оформление экспозиции в выставочных залах в крыле спальни музея ей нравится.  Помещения определили название выставки – "Встреча в анфиладе". "Потому что залы находятся в анфиладе", – пояснила художница. Ведь анфилада – это ряд помещений, которые между собой соединяют двери, находящиеся на прямой линии друг за другом. "И встретились мы не в шутку. Встретились с лиепайчанами и сами между собой, ведь в повседневности не так часто видимся", – рассказала госпожа Лаймдота.

На открытии выставки "Встреча в анфиладе" было еще одно важное событие – группа вентспилских художников представила буклет, издание "Вентспилские художники", в котором на фотографиях и в текстах сконцентрирована работа группы за последние 20 лет. "Это мы с любовью сделали совместными усилиями", – об издании сказала его главный составитель Л.Юнкара.

Выставка вентспилских художников в Лиепайском музее открыта до 1 октября.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!