Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 18. февраля

-3°C
Ветер: ZA 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kintija, Kora

Встреча с Андрой Манфелде в Военном городке  (1)

Ключевые слова andra manfelde | virsnieku sievas | grāmata | atvēršanas svētki | манфелде андра | книга

"Для меня этот день очень важен", – сказала писательница Андра Манфелде, встретившись со своими читателями, коллегами и друзьями в Военном городке, в кафе "Риетумкрастс" – на презентации ее новейшего романа "Офицерские жены" в Лиепае, и это место было не случайным – как-никак в романе повествуется о жизни в Военном городке.

Роман "Офицерские жены" вышел в свет в начале этого года в серии исторических романов "Мы. Латвия, XX век". "Сначала, когда меня пригласили, я сказала: нет-нет, я не поеду в Лиепаю, там меня забросают помидорами", – с улыбкой призналась писательница. Опасения были вызваны тем, что роман "Офицерские жены" написан, не очень придерживаясь исторической точности, а некоторые люди считают факты существенными. В то же время Андра Манфелде признает, что для нее важна не столько историческая точность, сколько внутренний мир людей. Рассказы встреченных в Военном городке людей обобщены и дополнены.

На встрече Андра Манфелде рассказала, как собирала материалы, сколь красноречиво о жизни в 70-х годах рассказывали женщины и сколь деловито – мужчины, сколько разных женщин она повстречала, какими интересными были встречи. Также писательница поведала, что писала по 12 часов в день.

Андра Манфелде также отметила, что у романа "Офицерские жены" будет второй тираж, в котором будут исправлены некоторые существенные ошибки, и ожидается, что ее следующее литературное произведение также будет связано с Военным городком. Это будет книга для детей "Кто из нас будет летать?".

Писательница больше не живет в Военном городке. Андра Манфелде сказала, что в Лиепае не была 9 месяцев, но проведенный в Военном городке период для нее был особенным – мощным, красивым, но также жестоким, злым. И, если бы жизнь сложилась иначе, она бы не покинула Лиепаю. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!