Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Выставка привлекла молодежь  (2)

Ключевые слова Liepājas Raiņa 6. vidusskola | izstāde | skola skolā | выставка | 6 школа

Вчера входная дверь 6-й средней школы им.Я.Райниса открывалась непрерывно и поток школьников был во много крат больше, чем в повседневности. В школе проходила выставка образовательных заведений "Школа в школе – 2017". Ее посетило очень большое количество интересующихся.

"Идея о проведении выставки с таким размахом в Лиепае зрела несколько лет. Замысел был как у директора нашей школы Карлиса Страутиньша, так и у методиста по вопросам молодежи Лиепайского управления образования Аэлиты Янковской", – информировала консультант по карьере 6-й средней школы им.Я.Райниса Винета Мускате, которая осуществила эту идею.

Интерес был очень большой, выставку посетили как ученики школ города, так и учащиеся из краев. На выставке с возможностями учебы ознакомили 22 образовательных заведения. Уже у дверей зала школьников встречали звуки корабельного колокола, которыми о себе заявлял Лиепайский морской колледж. Себя презентовали также Лиепайский государственный техникум и Лиепайский университет. "Мы рассказываем о предложении учебы. У нас есть новые буклеты, которые можем дать интересующимся. Предлагаем молодому поколению Лиепаи остаться в своем родном городе и учиться в нашем университете", – рассказала главный специалист отдела зарубежных связей Лиепайского университета Эрика Лауберга.

Марта Тырковская из Лиепайской государственной 1-й гимназии пришла вместе со своими одноклассниками. "Я учусь в 10-м классе, и здесь имеется прекрасная возможность ознакомиться с предложениями, чтобы обдумать и взвесить, что хотим делать дальше", – пояснила она.

Мальчики из 8-й средней школы собрались возле информационного стенда Лиепайского государственного техникума, но они подтвердили, что еще не знают, захотят ли учиться там. В свою очередь, их школьные товарищи Яна и Денис нашли интересующее их учебное заведение. Яна направляла взор на учебные заведения медицинской отрасли, в свою очередь, Денис интересовался техникумом и выяснял возможности освоения связанных с ним специальностей.

Во время выставки "Школа в школе – 2017" школьникам и всем интересующимся демонстрировали возможности применения аппаратуры расширенной реальности "zSpace". Школьница Лива Гундега Эрмансоне, которая занималась аппаратурой, акцентировала ее многообразные возможности: "Насколько я понимаю, это уникальная аппаратура. Она предоставляет инновационные возможности, которые помогают школьникам осваивать знания другим способом. Ведь современной молодежи нравится заниматься разными технологиями".

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!