Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Заложена капсула для будущих поколений  (33)

Ключевые слова loc | manēža | pamatakmens | манеж | строительство

Закладной камень предстоящего легкоатлетического манежа с капсулой, в которую помещены экземпляр газеты "Курземес вардс" и историческое сообщение, забетонирован, и строительство спортивного здания на ул.Бривибас, возле 5-й средней школы им.Дружеского призыва продолжается.

В числе зрителей в пятницу, 31 марта днем, больше всего можно было увидеть спортсменов младшего поколения и учеников 5-й средней школы. Хотя хозяином спортивного манежа будет Лиепайский олимпийский центр, и школа выиграет от этого. Здание манежа будет соединено со зданием школы, и, вместе с тем, школа обретет не только спортивный комплекс, но и современную столовую, соответствующую числу учеников школы.

В церемонии закладки камня участвовало не только руководство самоуправления, но и видные представители спортивных организаций – президент Латвийского олимпийского комитета Алдон Врублевский и вице-президент Эйнар Фогелс, также новый президент Латвийского легкоатлетического союза Инета Радевич, которая была удостоена чести опустить особую капсулу в бетон.

Как сказал председатель правления предприятия "УПБ намс" Карлис Балгалвис, уже в январе 2018 года манеж должен быть сдан в эксплуатацию. Председатель городской думы на церемонии бетонирования закладного камня сообщил: "Уже вскоре мы начнем рассматривать эскизы будущей спортивной базы – теннисного холла у 2-й средней школы". Он напомнил, что самоуправление улучшает также спорткомплекс "Драудзиба" в Бернати; в городе будут созданы новые гимнастические площадки.

О торжественной атмосфере позаботились ведущий мероприятия Гирт Тимротс, духовой оркестр "Лиепая" и танцевальная студия "Экстра". Заведующая отделом общественных отношений и маркетинга самоуправления Зита Лаздане поведала, что мероприятие обошлось примерно в 2455 евро – в основном это расходы технического обеспечения. Между прочим, забетонированная специально к этому событию капсула изготовлена на лиепайском предприятии "Металмейстарс". 

  • Комментарии (33)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!