Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Застряли в лифте. Что делать?  (6)

Ключевые слова lifts | dzīvojamās mājas, vugd | Recept-Holding Lifts | LNA | лифт | спасатели

Чтобы знать, как правильно поступить в ситуации, когда в лифте застрял человек, на этой неделе в нескольких лиепайских многоквартирных домах проводятся организованные эксплуатационниками домов, обслуживающей лифты фирмой и спасателями ГПСС совместные учения.

С понедельника по четверг учения пройдут в многоквартирных домах на улицах Карклу, 3 и Гризупес, 19, которые для учений выбраны, принимая во внимание два отличительных типа механизма работы лифтов. Учения ведут представители фирмы "Recept-Holding Lifts", которые ежедневно контролируют и проводят ремонтные работы находящихся в ведении ООО "Лиепаяс наму апсаймниекотайс" домов лифтов.

Вчера днем у корреспондента "Курземес вардс" была возможность убедиться, как в доме на ул.Карклу, 3 была разыграна ситуация, когда в лифте между этажами будто бы застряли люди. И хотя обслуживающая лифты фирма размещает информацию в кабинах лифта, как вызвать ее специалистов, зачастую эту информацию в кабинах лифта срывают. Тогда застрявшие в лифте люди звонят по номеру чрезвычайных случаев 112.

"Поэтому мы теперь ждем работников спасательной службы, – ход учений корреспонденту газеты пояснил представитель Лиепайского филиала фирмы "Recept-Holding Lifts" Угис Зилайсгайлис. – Если других номеров в кабинах нет, то люди запоминают лишь этот – 112. Прибывают спасатели, поэтому мы теперь их обучаем тому, как механически открыть двери лифта, чтобы эвакуировать застрявших в кабине лифта людей". Он указал, что дверь лифта нужно уметь открыть правильно, чтобы не сломать ее.

"Если знать, как правильно нужно делать, то дверь лифта можно открыть просто, не сломав ее. Если человек не знает, как это сделать, он лишь сломает лифт, потом его придется ремонтировать, и жильцам дома нужно будет платить. Будут неудобства для всех, поэтому лучше знать, как и что делать. Эти учения и были предназначены для того, чтобы не было проблем", – указал У.Зилайсгайлис.

Но что должен делать сам застрявший в лифте человек? "Всего лишь позвонить по указанному телефону, а если информации нет, то на 112. И не волноваться, а только ждать!" – рекомендует специалист.

В ведении ООО "Лиепаяс наму апсаймниекотайс" 25 домов с лифтами – в целом 45 лифтов. Согласно информации ЛНА, лифты регулярно проходят техосмотр, а также в случае необходимости, ремонтируются. Полная замена и реновация лифта обходится дорого, например, новая кабина лифта стоит около 7000 евро, а механическая замена и ремонт помещения лифта – начиная с 2000 евро. Однако есть дома, жильцы которых хотят сделать вложения в приведение в порядок лифтов

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!