Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: DA 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Заверили в поддержке – более сильной, чем когда-либо прежде  (28)

Ключевые слова drošība | amerikāņu pilotu piemiņas ceremonija | piemiņas ceremonija | Pols Polītiss | памятное мероприятие | визит

"Балтийский саммит 3 апреля в Вашингтоне – сильный символ для партнерства наших стран и постоянной поддержки США безопасности и независимости Латвии", – в понедельник на церемонии в память о погибших возле Лиепаи 68 лет назад американских летчиков сказал временный уполномоченный делопроизводитель посольства США в Латвии Пол Политис, заверив, что "наша поддержка безопасности и независимости Латвии является более сильной, чем когда-либо прежде".

П.Политис свое обращение начал на латышском языке, напомнив, что 8 апреля 1950 года в небе возле Лиепаи советский истребитель сбил американский самолет, погибли десять американских военнослужащих.

Лиепаю на мероприятии представлял заместитель председателя городской думы Гирт Кронбергс, который поблагодарил США за сотрудничество. В церемонии участвовали также парламентский секретарь Министерства обороны Виестур Силениекс, представители Морских сил и ополчения. Оркестр НВС исполнил гимны Латвии и США.

Делегация посольства США прибыла в Лиепаю с рабочим визитом. В ее составе, кроме П.Политиса, также пресс-атташе Чад Твитти и военный атташе Александра Нильсен.  В программе визита были встречи с подразделениями НВС, посещение концертного зала "Лиелайс дзинтарс", экскурсия вместе с гидом Гунаром Силакактиньшем по Военному городку, а также визит в Лиепайскую дому, посещение Лиепайского университета, Дома молодежи и 6-й средней школы.

  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!