Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. февраля

-7°C
Ветер: ZA 7.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dina, Dins, Diāna

Зажгли первую свечу на венке Адвента

Ключевые слова advente | Adventa vainags | sveces iedegšana | rožu laukums | адвент | мероприятия

Под звон церковных колоколов, в субботу вечером медленно зажглась первая свеча в адвентском венке в самом сердце города – на площади Рожу.

Мероприятие, посвященное предрождественскому периоду, в этом году состоялось на новом месте – в "Ромас дарзс". Уютной атмосфере способствовали песни, исполняемые группой Валдиса Индришонокса. Со сцены к собравшимся обратился заместитель председателя думы Гунар Ансиньш, со словами: "Это особый момент – период ожидания. И сердце города – площадь Рожу – превратилось в адвентский венок. Соберемся вместе, чтобы верить, надеяться и любить". Сути периода ожидания коснулся также священник собора св.Иосифа Андрис Василевский. Он подчеркнул, что начинается период подготовки ко дню рождения Христа: "Каждый из нас пережил прекрасные мгновения, готовясь ко дню рождения своих родителей или прародителей. Когда спрашиваем, что подарить, они зачастую отвечают: ты мой самый лучший подарок, мне больше ничего не надо, только приди. Пусть в эти четыре предрождественские недели у нас найдется время подготовить себя в качестве красивого подарка Господу".

На мероприятии в "Ромас дарзс" собрались и священники разных конфессий, и молодежь, и семьи с детьми. В нескольких местах были оборудованы мастерские, где каждый мог изготовить адвентский венок. Учительницы детской художественной школы Агате и Кристине делали венок из еловых веток и украсили его. "Мы делаем это по ощущению, главное, что здесь есть разные природные материалы", – говорили они. Обеими руками придерживая изготовленный самими венок, радовались своей работе школьницы Наташа и Лаура.

Мероприятие вела бард Занда Штрауса. Она признала, что на сей раз мероприятие начала Адвента удалось на славу. "Мы сегодня очень тревожны. Больше думаем о светском, о вещественном, где приобрести подарки и лакомства. Но нам больше следует подумать о том, как упорядочить себя, свои мысли", – сказала З.Штрауса.

Мероприятие зажжения первой свечи традиционно организовала комиссия по религиозным делам Лиепайской думы. Всем происходящим в "Ромас дарзс" руководили участники ООО "Уденспутни", которые обеспечили и мастерские, и позаботились об угощении – горячем чае и рождественском печенье пипаркукас, которые раздавали добровольные помощники. Когда на сцену с поздравлениями поднялся священник церкви св.Анны Янис Битанс, у многих посетителей в руках был подарок – красивая свеча, которую они отнести домой, чтобы, сопровождаемые теплым пламенем, начать путь к Рождеству.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!