Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. июня

Именины: Malvis, Malvīne

Кристапс Порзиньгис подарит Лиепае баскетбольную площадку

Ключевые слова порзиньгис кристап | подарок | новости города

Фото: Публичное

Самоуправление примет дар от фонда Кристапа Порзиньгиса "Porzingis Family Foundation Inc". Это будет баскетбольная площадка, оборудованная соответственно параметрам баскетбольных площадок Национальной баскетбольной ассоциации.

Решение об этом вчера приняла Лиепайская дума.

"В настоящее время, вдохновленный успехами, хочу вдохновить также лиепайчан, реализуя свою мечту о свободно доступной для каждого баскетбольной площадке под открытым небом в Лиепае. На такой площадке может тренироваться любой житель города, и к успехам может стремиться любой молодой баскетболист", – в письме к депутатам пишет выросший в Лиепае баскетболист НБА. Поэтому он хочет этой весной или этим летом оборудовать профессиональную баскетбольную площадку под открытым небом в южной части запасного поля стадиона "Даугава". Площадка будет свободно доступна для каждого интересующегося (кроме ночных часов), там можно будет и тренироваться, и проводить соревнования.

"Такой точной баскетбольной площадки в Лиепае до этого еще не было, это будет первой настоящей площадкой под открытым небом", – корреспонденту "Курземес вардс" поведал начальник управления спорта Артис Лагздиньш. Он еще не хотел говорить о том, какую стоимость этот подарок представляет в денежном выражении, но отметил, что для лиепайских детей и молодежи это означает еще одну публичную спортивную площадку в центре города, где можно будет тренироваться и совершенствовать мастерство.

Кроме того, депутаты выразили также поддержку тому, чтобы в 2017 году в Лиепае состоялся чемпионат мира по баскетболу U-19 – такое желание выказал Латвийский баскетбольный союз. Вопрос о финансах для проведения чемпионата самоуправление будет решать лишь тогда, если ЛБС действительно получит такое право на его проведение, пока это еще неизвестно, – пояснил председатель городской думы Улдис Сескс. ЛБС просит у самоуправления поддержки в размере 100 000 евро.

Lasi arī šeit: 

Kristaps Porziņģis Liepājai dāvinās brīvi pieejamu āra basketbola laukumu

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!