Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Лиепайское самоуправление призывает не жечь старник

Ключевые слова новости города | дума | поджигание старника

С наступлением более теплой погоды, активизировались поджигатели старника – в марте в Лиепае было зарегистрировано 18 таких пожаров. Лиепайское самоуправление напоминает – поджог прошлогодней травы запрещен и угрожает имуществу людей, а также их здоровью и жизни.

Поджог старника вызывает задымление, которое вредно для людей. Химический состав дыма зависит от состава горящего материала, температуры пламя и условий ветра. Если в траве находятся пластмассовые отходы, то при их горении выделяются вредные вещества, которые негативно влияют на здоровье человека.

Самоуправление призывает также родителей и учителей информировать о последствиях горения старника, уделяя особое внимание вопросам пожарной безопасности.

Напоминаем, что территорию необходимо регулярно приводить порядок. Приведя в порядок свои владения, можно избежать того, что в результате невнимательных действий возникнет возгорание старника и пожар.

По Латвийскому кодексу административных нарушений за поджог старника к физическому лицу может быть применен штраф в размере от 280 до 700 евро, или административный арест до 15 суток. В свою очередь, за невыполнение работ по уходу за территорией во избежание появления старника физическое лицо может быть наказано денежным штрафом от 140 до 700 евро, а юридической лицо – от 700 до 2900 евро.

С 1 января 2016 года до настоящего времени Лиепайская полиция самоуправления констатировало 21 административное нарушение за неухоженные территории, обросшие странником. За эти нарушения также составлено два административных протокола. 

Lasi arī šeit: 

Liepājas pašvaldība aicina nededzināt kūlu

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!