Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 24. мая

+13°C
Ветер: D 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone

На очистку фасадов зданий от рисунков подано 150 проектов

Ключевые слова новости города | дума | вандализм

Чтобы очистить фасады жилых зданий от некрасивых рисунков, на объявленный конкурс проектов Лиепайской думы было подано 150 проектов. 

Все проекты были переданы стройуправе Лиепайской думы, которая в течение двух недель оценит закрашиваемую площадь и определит код краски. Затем созданная исполнительным директором комиссия оценит поданные проекты и решит о выделении финансирования. После принятия решения комиссия проинформирует подателей проектов о результатах конкурса, в свою очередь, Управление недвижимости заключит договора с подателями проектов о софинансировании. Работу податели проектов могут начать после заключения договора, а после реализации и передачи материалов фотофиксации Управлению недвижимости, самоуправление перечислит на счет подателя проекта средства софинансирования.    

В целом размер выделенного думой финансирования для ликвидации последствий вандализма в 2016 году выделено 20 тысяч евро. В рамках одного проекта на приобретение необходимых материалов для устранения последствий вандализма жители могут претендовать на софинансирование в размере до 100 евро.

 “Запачканные стены домов являются шрамами на лице города, и их нанесли сами жители – скучающие подростки, хулиганы, или люди, у которых нет никоакого уважения к городу” необходимость новой инициативы обосновал председатель самоуправления Улдис Сескс.

Цель конкурса – улучшить качество условий для проживания у жителей Лиепаи, визуальный облик города, а также поддержать тех жителей, которые хотят устранить последствия вандализма на фасадах своих жилых домов.

Между тем, Лиепайское самоуправление в сотрудничестве с полицией самоуправления в Лиепайских школах начнет информативно-образовательную кампанию “Дикари живут в лесу. Здесь - Лиепая!”, чтобы привлечь внимание молодежи к данной проблеме. Кампания будет разбита на два этапа – перед завершением учебного года в мае и в начале следующего учебного года в сентябре.    

Лиепайской полиции самоуправления также дан наказ уделять усиленное внимание вандализму. Также и жители призываются не быть равнодушными и, видя как вандалы пачкают здания, сообщать по телефону 63420269.

Lasi arī šeit:
Dzīvojamo māju fasāžu attīrīšanai no ķēpājumiem iesniegti 150 projekti

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!