Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+24°C
Ветер: D 10.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Поддержали изменение названия 15-ой школы в честь полковника Калпакса  (3)

Ключевые слова новости города | дума | 15 школа

19 мая на заседании Лиепайской думы было решено поддержать изменение названия 15-ой школы в честь полковника Калпакса – Лиепайская 15-ая средняя школа имени Оскара Калпакса. Смену названия предложила школа и ее поддержало управление образования, и это еще предстоит согласовать с министром образования Карлисом Шадурским и зарегистрировать в госслужбе качества образования. 

Как пояснила руководитель Управления образования Кристине Ниедре-Латхере, одним из камней фундамента учебного заведения является его название, которое отображает ориентацию ценностей. 15-ая школа находится на ул. О. Калпака, в том числе с 2012 года школа реализует учебную программу профессионально ориентированного направления (программа по обороне государства). Таким образом, цели школы тесно связаны с вопросами безопасности государства. В настоящее время эту программу осваивают 22 учащихся. Выпускники данной программы, выдержав финальные проверки, продолжают обучение Латвийской национальной академии обороны, Государственном колледже полиции, НВС, в Медицинском колледже им. П. Страдиня Латвийского университета и в Латвийской академии спортивной педагогики. Учителем данной программы является инструктор Земессардзе Варис Янсонс.     

Уважая и осознавая вклад Оскара Калпакса в обеспечение независимости Латвии, а также его историческую связь с Лиепаей, предлагается оценить возможность и принять решение сменить название школы.

Lasi arī šeit: 
Atbalsta Liepājas 15. vidusskolas nosaukuma maiņu par godu pulkvedim Kalpakam

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!