Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+15°C
Ветер: ZA 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Администратор: "British Steel" со мной не контактировал  (19)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | неплатежеспособность | инвестор

Фото: Эгон Зивертс

Консорциум, в который входят британские предприятия "British Steel", "Greybull Capital" и эстонское предприятие "Baltic Metal Holding", сообщил, что он заинтересован возобновить деятельность неплатежеспособного АО "КВВ Лиепаяс металургс". Но с администратором неплатежеспособности предприятия консорциум до сих пор свои планы не обсуждал.

На этой неделе в интервью агентству ЛЕТА партнер "Greybull Capital" Даниэль Голдстейн сказал, что должностные лица сейчас ведут переговоры с консорциумом. "Они заинтересованы встретиться и говорить с нами", – сказал он, но не ясно, о каких должностных лицах идет речь.

"Со мной сейчас никто таких переговоров не ведет. "British Steel" со мной не контактировал, вместе с тем я не могу это комментировать", – указала администратор неплатежеспособности "КВВ Лиепаяс металургс" Вита Дика.

Также член правления "FeLM" Янис Рибенс не стал комментировать сказанное партнером "Greybull Capital", а лишь отметил, что процесс неплатежеспособности ведет администратор, и если какие-либо переговоры велись бы, то только с администратором.

В интервью агентству новостей Д.Голдстейн рассказал, что консорциум заинтересован в возобновлении деятельности завода, и намерения в этом отношении очень серьезные.

Если консорциуму удалось бы достичь договоренности с государством о приобретении "Лиепаяс металургс", в производство постепенно были бы инвестированы внушительные средства. "Сейчас мы рассматриваем разные бизнес-планы. Как минимум, необходимы новый прокатный стан, современная электросталеплавильная печь, чтобы обеспечить конкурентоспособность. Минимальные вложения в создание нового прокатного стана – около 52 миллионов евро, но мы изучаем также другие возможности производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью", – рассказал Голдстейн.

Он также выразил уверенность, что до того времени, когда предприятие сможет возобновить деятельность, не будет проблем ни с доступностью сырья, ни с ценой на электроэнергию. К тому же, покупатель полон решимости вернуть часть бывших работников "Металлурга" и привлечь новых.

Но, пока консорциум делится своими планами, аукционы по продаже имущества "Металлурга" продолжаются. На этой неделе администратор объявила два следующих аукциона, а оборудование сортопрокатного цеха в свою собственность уже переняло австрийское предприятие "Smart Stahl GmbH", которое за 1,57 миллиона евро (без НДС) или 1, миллиона евро (с НДС) приобрело его с аукциона в марте, – подтвердила В.Дика. 

Также дочернее предприятие агентства приватизации "FeLm" прежде сообщило, что с публичных торгов продает электросталеплавильную печь.

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!