Вторник, 31. марта Gvido, Atvars

Администратор: «British Steel» со мной не контактировал

Администратор: «British Steel» со мной не контактировал
Foto: Эгон Зивертс
18.05.2018 10:15

liepajniekiem.lv

Консорциум, в который входят британские предприятия «British Steel», «Greybull Capital» и эстонское предприятие «Baltic Metal Holding», сообщил, что он заинтересован возобновить деятельность неплатежеспособного АО «КВВ Лиепаяс металургс». Но с администратором неплатежеспособности предприятия консорциум до сих пор свои планы не обсуждал.

На этой неделе в интервью агентству ЛЕТА партнер «Greybull Capital» Даниэль Голдстейн сказал, что должностные лица сейчас ведут переговоры с консорциумом. «Они заинтересованы встретиться и говорить с нами», – сказал он, но не ясно, о каких должностных лицах идет речь.

«Со мной сейчас никто таких переговоров не ведет. «British Steel» со мной не контактировал, вместе с тем я не могу это комментировать», – указала администратор неплатежеспособности «КВВ Лиепаяс металургс» Вита Дика.

Также член правления «FeLM» Янис Рибенс не стал комментировать сказанное партнером «Greybull Capital», а лишь отметил, что процесс неплатежеспособности ведет администратор, и если какие-либо переговоры велись бы, то только с администратором.

В интервью агентству новостей Д.Голдстейн рассказал, что консорциум заинтересован в возобновлении деятельности завода, и намерения в этом отношении очень серьезные.

Если консорциуму удалось бы достичь договоренности с государством о приобретении «Лиепаяс металургс», в производство постепенно были бы инвестированы внушительные средства. «Сейчас мы рассматриваем разные бизнес-планы. Как минимум, необходимы новый прокатный стан, современная электросталеплавильная печь, чтобы обеспечить конкурентоспособность. Минимальные вложения в создание нового прокатного стана – около 52 миллионов евро, но мы изучаем также другие возможности производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью», – рассказал Голдстейн.

Он также выразил уверенность, что до того времени, когда предприятие сможет возобновить деятельность, не будет проблем ни с доступностью сырья, ни с ценой на электроэнергию. К тому же, покупатель полон решимости вернуть часть бывших работников «Металлурга» и привлечь новых.

Но, пока консорциум делится своими планами, аукционы по продаже имущества «Металлурга» продолжаются. На этой неделе администратор объявила два следующих аукциона, а оборудование сортопрокатного цеха в свою собственность уже переняло австрийское предприятие «Smart Stahl GmbH», которое за 1,57 миллиона евро (без НДС) или 1, миллиона евро (с НДС) приобрело его с аукциона в марте, – подтвердила В.Дика. 

Также дочернее предприятие агентства приватизации «FeLm» прежде сообщило, что с публичных торгов продает электросталеплавильную печь.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli