Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Аэропорт продолжат развивать  (14)

Ключевые слова аэропорт | развитие

В октябре при внесении поправок в городской бюджет самоуправленческому ООО "Авиасабиедриба Лиепая" выделено финансирование в размере 271 122 евро. Эти средства предусмотрены на покрытие повседневных затрат аэропорта – эксплуатационные нужды, – пояснил член правления предприятия Агрис Спруде. Часть финансирования на содержание аэропорта была предусмотрена в бюджете еще в начале года. Вместе с тем в этом году из городского бюджета на деятельность аэропорта выделено 1,09 миллиона евро.

Одновременно на следующие годы планируются крупные работы, необходимые для развития аэропорта. А.Спруде рассказал, что в 2019 – 2020 году следовало бы расширить пассажирские терминалы, чтобы можно было обслуживать сто и более пассажиров. Другая задача – с развитием полетов необходимо решить вопрос с доставкой топлива. "Региональным аэропортам следует обеспечивать возможность заправки. Должно быть право на продажу топлива, это означает создание склада акцизных товаров в аэропорту", – пояснил А.Спруде.

В свою очередь, в комитете городского развития решено, что нужно подготовить техническую документацию для прокладки водопровода и канализации с ул.Бривибас до территории Лиепайского аэропорта для нужд предпринимательской деятельности. Эту работу самоуправление намерено осуществить с привлечением средств структурных фондов ЕС.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!