Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Акционеров «ЛМ» уличили в легкомысленных отношениях

Акционеров «ЛМ» уличили в легкомысленных отношениях
Foto: liepajniekiem.lv
02.07.2013 11:13

"Курземес Вардс"

Акционеры Liepājas metalurgs выстраивали свои деловые отношения «на честном слове», не обременяя себя необходимой документацией. Об этом говорится в материалах суда по делу LM, пишет Diena.

Согласно попавшим в распоряжение издения судебным материалам, акционеры Киров Липман, Сергей Захарьин и Илья Сегал слишком легкомысленно относились к документам с многомилионный ценностью.

Суд установил, что 11,5% принадлежащих себе акций LM Липман одолжил Захарьину, основываясь лишь на устном соглашении. Другие доказательства суда также говорят о том, что заключение сделок исключительно на основе взаимодоверия было нормой на LM. 

Сегодня также стало известно о том, что возможность привлечь на предприятие инвестора фактически исключена. Под угрозой находится также согласование и утверждение плана правовой защиты, так как Киров Липман продолжает попытки рейдерства. Об этом говорится в заявлении, распространенном юридическим департаментом LM.

Предприятие напоминает, что на имущество Ильи Сегала, в том числе акции LM, суд наложил арест по иску представителя «Gesil Limited» Мартиньша Криекиса. Наложение ареста означает запрет на отчуждение акций. Не исключено, что вскоре подобное постановление получит и второй акционер предприятия Сергей Захарьин.

Адвокат «Gesil Limited» Павел Ребенок, со своей стороны, информировал, что пока иск о наложении ареста на имущество Захарьина не подан, а комментировать подачу такого иска в будущем отказался.

Как сообщалось, предприятие «Gesil Limited» принадлежало в свое время Сегалу, Кирову Липману и Сергею Захарьину, однако почти 10 лет не вело никакой реальной деятельности. Недавно до Сегала дошли сведения, что деятельность «Gesil Limited» возобновлена без ведома его и Захарьина, к тому же последние двое перестали быть совладельцами фирмы. Агентом компании в Латвии является адвокатское бюро «Ребенок и Вилдерс», которое представляет интересы Липмана.

С точки зрения LM, «Gesil Limited» не обоснован. 

«К сожалению, неблагоприятный сценарий осуществился, и Липман снова добился своего и блокировал акции, еще более ухудшив тем самым нестабильное состояние предприятия», — говорится в заявлении.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz