Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Активность аэропорта все больше радует - дополнено

Ключевые слова аэропорт

В связи с регулярными пассажирскими перевозками в Ригу, Гамбург и Копенгаген существенно увеличился объем работы в Лиепайском аэропорту, – информирует специалист по общественным отношениям Лиепайской городской думы. В июле в Лиепайском аэропорту всего было обслужено 242 рейса и 5668 пассажиров. Это значительно больше, чем в июне, когда было обслужено 202 рейса и 3616 пассажиров. Директор Лиепайского аэропорта Алдис Мурниекс считает, что увеличение количества пассажиров связано с многими мероприятиями и фестивалями, которые в июле проходили в Лиепае. К тому же несколько рейсов в июле были зарезервированы для групп иностранных туристов.

В июле существенно увеличился интерес к маршруту Рига – Лиепая – Рига, по которому обслужено 2275 пассажиров (в июне из Лиепайского аэропорта в столицу и к нам в Лиепаю прибыло 1736 пассажиров). 7 августа исполнилось 3 месяца со дня, когда авиакомпания "AirBaltic" в этом году возобновила регулярные авиарейсы между столицей и Лиепаей. Полеты осуществляются по рабочим дням, а с 11 августа – также по субботам и воскресеньям. Билеты можно купить в туристических агентствах, по Интернету или на месте, в аэропорту, не позднее чем за час до вылета.

В июле по маршруту Лиепая – Гамбург – Лиепая обслужено 2072 пассажира, а по маршруту Лиепая – Копенгаген – Лиепая 1191 пассажир. Для сравнения: в июне рейсом в Гамбург и обратно воспользовались 1193 пассажира, а рейсом в Копенгаген и обратно – 670 пассажиров.

Результатами использования международных рейсов довольно руководство авиакомпании  "AirBaltic", которое уже сообщило о планах продолжения полетов по этим маршрутам в зимнем сезоне.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

 

Фото Айгара Шталса

Самолет "Fokker 50" в Лиепайском аэропорту готов к приему пассажиров.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!