Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Активы "Металлурга" вызывают интерес  (13)

Ключевые слова квв лиепаяс металургс | производство | министр экономики

Министр экономики Арвил Ашераденс в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения сказал, что отдельные интересующиеся выразили желание приобрести или арендовать часть активов неплатежеспособного предприятия "КВВ Лиепаяс металургс", в том числе высказано пожелание арендовать сортопрокатный цех.

Администратор неплатежеспособности предприятия Гунтар Корис газете "Курземес вардс" подтвердил, что подобный интерес действительно имеется, но в законе возможность арендовать имущество неплатежеспособного предприятия не предусмотрена. "В краткосрочной перспективе это, может быть, возможно, но в долгосрочной перспективе – нет", – сказал Г.Корис.

Он также указал, что по-прежнему в силе решение о продаже принадлежащего предприятию имущества с аукционов по частям. Но, если до этого объявится какой-либо серьезный инвестор, который готов приобрести имущество предприятия как одно целое, то аукцион будет отменен. "Предложения в данный момент есть, но переговоры должны быть более оживленными, так как продажа имущества предприятия не может продолжаться вечно", – отметил администратор.

Мы уже сообщали, что администратору и кредитору до сих пор не удалось достичь договоренности с потенциальным покупателем имущества предприятия, предпринимателем Игорем Шамисом, и было решено продать имущество предприятия по частям. Такое решение было принято, так как ни один из претендентов на приобретение "КВВ Лиепаяс металургс" не выполнил требования обеспеченных кредиторов и не предоставил требуемые гарантии, подтверждающие его способность приобрести предприятие как одно целое и возобновить его деятельность, – прежде пояснил Г.Корис. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!