Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 14. ноября

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Анализируют теневые стороны последствий ликвидации сахарных заводов  (1)

Ключевые слова сахарный завод

Мы уже рассказывали о проблемах социальных гарантий, коснувшихся бывших работников подверженных реструктуризации Лиепайского и Елгавского сахарных заводов. Вчера они обсуждались на заседании сеймовской комиссии по социальным и трудовым делам. Принять участие в заседании были приглашены представители Министерства благосостояния и земледелия, службы поддержки села и профсоюзных организаций, а также руководители обоих подверженных реструктуризации сахарных заводов.

Как агентству ЛЕТА пояснила председатель парламентской комиссии Айя Барча, работникам сахарного завода в связи с увольнением первоначально были выплачены более объемистые компенсации, что в тот момент казалось приятным. Компенсации можно было выплатить побольше потому, что правила Кабинета министров не предусматривали удерживать с них все налоги. Однако сейчас раскрылись теневые стороны таких действий, ведь меньшие социальные взносы означают также меньшие пособия по безработице, пенсии и другие социальные гарантии.

"Курземес вардс" выяснила, что уволенные люди выражают возмущение тем, что на заводах на налоговых платежах удалось сэкономить весьма изрядные денежные суммы, однако предприятия не собираются делиться ими с людьми, потерявшими работу, а профсоюзы поддерживают их требования, так как считают, что сэкономленные средства – это фактически деньги из социального плана, уменьшившие размер пенсии и пособий по безработице. Разногласия нарастают, и бывшие работники обещают обратиться с иском в Еврокомиссию, которая утвердила планы реструктуризации сахарных заводов. 

Петерис Яунземс
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!