Пятница, 7. августа Madars, Alfrēds, Fredis

Анализируют теневые стороны последствий ликвидации сахарных заводов

Анализируют теневые стороны последствий ликвидации сахарных заводов
20.02.2008 18:27

0

Мы уже рассказывали о проблемах социальных гарантий, коснувшихся бывших работников подверженных реструктуризации Лиепайского и Елгавского сахарных заводов. Вчера они обсуждались на заседании сеймовской комиссии по социальным и трудовым делам. Принять участие в заседании были приглашены представители Министерства благосостояния и земледелия, службы поддержки села и профсоюзных организаций, а также руководители обоих подверженных реструктуризации сахарных заводов.

Как агентству ЛЕТА пояснила председатель парламентской комиссии Айя Барча, работникам сахарного завода в связи с увольнением первоначально были выплачены более объемистые компенсации, что в тот момент казалось приятным. Компенсации можно было выплатить побольше потому, что правила Кабинета министров не предусматривали удерживать с них все налоги. Однако сейчас раскрылись теневые стороны таких действий, ведь меньшие социальные взносы означают также меньшие пособия по безработице, пенсии и другие социальные гарантии.

«Курземес вардс» выяснила, что уволенные люди выражают возмущение тем, что на заводах на налоговых платежах удалось сэкономить весьма изрядные денежные суммы, однако предприятия не собираются делиться ими с людьми, потерявшими работу, а профсоюзы поддерживают их требования, так как считают, что сэкономленные средства – это фактически деньги из социального плана, уменьшившие размер пенсии и пособий по безработице. Разногласия нарастают, и бывшие работники обещают обратиться с иском в Еврокомиссию, которая утвердила планы реструктуризации сахарных заводов. 

Петерис Яунземс
«Курземес Вардс»

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz